站长之家 - 业界 2021-11-02T14:53:43 +08:00

腾讯起诉游戏租号平台获赔30万元 涉及《王者荣耀》等账号出租

站长之家(ChinaZ.com)11月2日 消息:天眼查App显示,近日,腾讯与聚好玩公司、水煮公司等侵害作品信息网络传播权纠纷一审法律文书公开。法院判决两被告停止提供游戏账号出租服务,并赔偿原告经济损失及维权合理开支30万元。

判决书显示,原告腾讯要求两被告停止利用“8868租号”网站提供腾讯旗下包括《英雄联盟》《穿越火线》《王者荣耀》《QQ飞车》等游戏账号的出租、出借行为,同时要求赔偿原告经济损失及合理开支共计300万元。

法院查明认为,“8868租号”平台由被告聚好玩公司、水煮公司共同经营,其对用户不得出租原告游戏账号是应知的,但仍然提供游戏账号出租服务,主观上具有过错;此外,被告提供游戏账户出租服务的行为,会造成原告游戏注册用户数量减少、用户游戏充值消费的概率下降,还会造成游戏账号的实际使用人的游戏水平与账号信息不一致,从而破坏游戏的平衡性、公平性和用户体验。因此,被告搭建8868租号平台为游戏账号出租提供服务并从中收取费用的行为构成不正当竞争,应当承担相应的法律责任。

此外,法院认为被告还是用了原告享有著作权的图形标识、美术作品等,侵犯了原告对游戏美术作品享有的信息网络传播权。同时,原告于2020年5月27日委托代理人向两被告发送过停止侵权的律师函,要求两被告停止涉案的不正当竞争及侵害著作权行为,两被告均于2020年5月28日签收,但两被告收函后并未做任何回复,且未停止涉案的不正当竞争及侵害著作权的行为。

经综合考虑,法院判决结果为,两被告停止提供游戏账号出租服务,并赔偿原告经济损失及维权合理开支30万元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看