站长之家 - 业界 2021-11-02T15:01:04 +08:00

《死亡搁浅》制作人转发《王者荣耀·世界》演示视频 原因或与刘慈欣有关

昨天(11月1日)下午,《合金装备》系列和《死亡搁浅》的制作人小岛秀夫在自己的个人推特上转发了《王者荣耀》IP衍生游戏《王者荣耀 世界》的实录演示视频,不久后天美官方推特也进行了回复。

在转发推文中小岛秀夫写到:热门MOBA游戏《王者荣耀》IP下的开放世界动作RPG游戏《王者荣耀世界》公布,将在多个平台上线”。

而天美官方推特TiMi Studio Group”则回复到:为了《王者荣耀世界》,我们很高兴能够与刘慈欣先生和他的科幻小说《诗云》合作。我们还记得他也是你最喜欢的科幻作家之一吗?”

小岛秀夫推文与天美回复

小岛秀夫是日本的著名游戏制作人,其主导开发的《合金装备》、《死亡搁浅》等游戏都是有着独特科幻世界观设定与个人气质的游戏作品。

作为一位以科幻游戏见长的游戏制作人,小岛秀夫也有着不少崇拜的科幻作家,其中之一就是《三体》的作者,国内科幻作者刘慈欣。

小岛秀夫从未掩饰过自己对刘慈欣作品的崇拜,此前《三体》系列在日本出版时小岛曾发多条推特自来水”式宣传;而在19年年末收到刘慈欣赠予的一套英文版带签名的《三体》后,小岛秀夫更是在推特兴奋晒出,并给刘慈欣回赠了一台带签名的《死亡搁浅》PS4 PRO限定版主机。

而本次在《王者荣耀世界》中天美将要与刘慈欣达成合作,融入《诗云》的部分元素。

《诗云》是刘慈欣在《三体》前创作的短篇科幻小说,最早发表在2003年3月份的《科幻世界》上。《诗云》用一种国人独有的角度呈现出了一段带有中国文化气质,值得回味的科幻故事,虽然不知道《王者荣耀》的世界观将如何与《诗云》融合,但也确实值得期待。

这次小岛秀夫转发《王者荣耀世界》的实录演示视频或许也和《王者荣耀世界》将与刘慈欣的作品进行合作有关。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看