推广 - 传媒 2021-11-02T14:31:09 +08:00

1号职场登陆支付宝不到半年,用户破100万!

自2021 年6 月28 日,1 号职场小程序登陆支付宝平台以来,经过不到半年时间的沉淀、迭代,1 号职场在支付宝端的小程序迎来了第一波用户数的小爆发。如今,在支付宝上搜索“1 号职场”,并使用其找工作的用户也突破了100 万。

1 号职场是由上海小砖块网络科技有限公司运营。现阶段,1 号职场专注于为个人用户提供求职招聘、相关职场服务。

逆势崛起,就业仍是民生所需

“疫情”是近两年绕不开的一个话题,对各行各业以及大部分企业来说,它就像一把双刃剑。受疫情催化,各行各业或多或少都改变了原有的生产、运营模式,“互联网+”更是提前将一些行业推动演化至下一个阶段,结合多业务属性,进一步完成场景的覆盖、市场的下沉、用户的积累。

另一方面,就业问题仍然是民生所向。疫情加速行业生态“适者生存”的法则推进,同时,趋于行业规范化进程,大批用户转行求职的需求多头迸发。

传统的招聘模式,已经无法再满足日益增长的求职应聘需求。同时,也给了1 号职场快速发展的契机之一。从而,1 号职场利用自身的优势,结合长期人力资源行业耕耘的经验,为求职应聘用户解决人岗匹配难、沟通成本大、应聘进程慢等传统模式下的痛点。求职招聘的动态扩张下,加速了整体市场对1 号职场的赋能。

全新体验:上支付宝,聊工作,搜1 号职场

“互联网+招聘”的本质是为用户带去更简单、更高效快捷的求职应聘体验,1 号职场平台历史版本更新迭代的核心就是为用户带去更加极致的体验。

在日常使用中,用户通过手机求职应聘时,查看职位、查询企业、与HR聊工作、约面试等,往往要来回切换不同的App,操作其实也挺繁琐的。

1 号职场小程序登录支付宝以来,在用户体验上具有历史意义的突破,是让用户“上支付宝,聊工作,搜1 号职场”即可。简单来说,用户可以在使用支付宝app的同时,就可以直接体验在支付宝app上直接与招聘企业HR聊工作、约面试,消息对话框也完全可以实时进行系统推送,无需再来回切换App。

因为很多招聘企业出于成本考虑,其实不太愿意直接使用某些招聘平台上的聊天功能(很多招聘平台的聊天功能,是需要招聘企业付费的)。但是支付宝和1 号职场的求职用户所沟通的企业招聘HR或者招聘官,是通过钉钉1 号直聘(1 号职场的企业用户平台,已集合至“钉钉工作台”)进行平台入驻、职位发布与管理、招聘进程管理。通过技术手段,实现支付宝与钉钉的消息即时推送,招聘方可以直接在钉钉上就能与支付宝上的求职者进行即时、免费的高效沟通。支付宝与钉钉基于1 号职场与1 号直聘的招聘场景下,让跨App聊天成为可能,其实也是互联网史上具有重要意义的突破。

未来已来,仍以用户体验至上

“登录支付宝、牵手支付宝,其实探讨的是‘未来’的求职方式,”1 号职场CEO Jacky说,“快速增长的用户,给我们带来了对于未来更多信心的同时,还给我们的用户调研提供了更多的样本案例。其实,未来已来,在以前,没有人会想在支付宝上可以这么方便,和招聘方可以畅聊工作、找工作。在下一个百万、千万,甚至用户数突破更多之后,我们希望可以和支付宝做些更具意义的用户体验,用户体验仍然是我们产品迭代的核心。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

支付宝悄悄开放

支付宝集五福开启预热

支付宝集五福今日开启

支付宝集五福19日开启