推广 - 传媒 2021-11-02T13:55:19 +08:00

富途证券海外医疗周报:药明康德Q3业绩延续高增长,赛默飞世尔提高全年业绩指引

行业近况

本周行业内的重大事项有:1)药明康德Q3 业绩延续高景气,市场预计 2022 年收入高增长仍可期。2)赛默飞世尔前三个季度业绩超预期,公司提高 2021 年全年业绩指引。

本周观点

10 月 29 日,药明康德发布前三季度业绩,总营收为165. 21 亿元,同比+39.84%,Q3 业绩延续高景气,市场预计 2022 年收入高增长仍可期。药明康德2021Q1-Q3 业绩实现营收165. 21 亿,YOY39.84%;归母净利润35. 62 亿,YOY50.4%。其中,单季度Q3 收入59. 85 亿,YOY30.6%,归母净利润8. 87 亿,YOY36.2%;经调整non-IFRS净利润13. 58 亿,YOY37.8%,符合市场预期。CDMO业务漏斗效应愈发显著,商业化项目持续增加。截止2021Q3,共 37 个商业化项目,同比增加 11 个(环比增加 5 个), 2021 年全年增加 9 个,III期同比增加 5 个。另外,CGT CTDMO陆续进入收获期,主要是由中国业务高增长拉动,同比223%,预计公司CGT CTDMO业务将在2022- 2023 年开始承接商业化生产订单,有望成为公司业绩增长主要驱动力。

10 月 27 日,赛默飞世尔公布第三季度业绩,Q3 营收93. 3 亿美元,同比增长9%,摊薄每股收益EPS为4. 79 美元,目前公司正提高 2021 年全年业绩指导。根据公司披露Q3 业绩,Q3 营收93. 3 亿美元,同比增长9%,主要来自于基础业务和新冠业务的增长。其中,生命科学解决方案部门Q3 营收为37. 2 亿美元,同比增长9%,营业利润率48.9%;而专业诊断部门Q3 收入为13. 6 亿美元,营业利润率为22.7%。因为前三个季度业绩超预期,公司正提高 2021 年全年业绩指引,收入指导价增加 12 亿美元,至 371 亿美元,较 2020 年全年营收提高15%;将调整后的EPS指导价值提高1. 30 美元,至23. 37 美元,同比增长20%。

投资建议

三季报逐渐落地,CXO龙头总体延续市场预期高增长趋势,业绩趋势和基本面的变化仍是投资关注重点。近期创新药谈判有望落地,政策进入收尾期,年底是布局估值切换的窗口期。

风险提示

产品研发失败或上市不及预期;监管批准及商业化进度不及预期。

数据来源:富途研究,万得资讯

数据来源:富途研究,万得资讯

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人观点,不代表富途的任何立场,不构成与富途相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。富途亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此富途不作任何保证和承诺。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看