推广 - 传媒 2021-11-02T13:38:32 +08:00

舟谱数据助快消品牌商精准洞察行业趋势,洞见品牌发展机会

回顾今年,流量价格成倍增长,线上红利逐渐见底,各级品牌纷纷着眼线下渠道,一时间大量品牌涌入线下,线下市场竞争日趋激烈。在年底这个关键节点,快消品牌商如果能从过往数据中快速洞察未来,则将率先获得新一年“战役”的话语权。

舟谱数据舟谱易察产品,快消流通行业一站式信息查询平台,可通过精准的行业数据提供最专业的市场洞察,从区域、品类、品牌等维度信息,帮助快消行业品牌商立足过往行业数据,快速洞察未来趋势,掌握市场先机。

洞察关键词:区域

洞察区域渠道分布,实现快速拓展

在线上渠道快速实现0- 1 的新消费品牌,虽然也曾强压一线大牌,风头十足,但是随着流量红利消失,线上增长乏力,他们不得不把可持续性增长战略聚焦到快消品销售主阵地的线下流通渠道。

而在众多线下渠道中寻找有如大浪淘沙,新消费品牌的资金和时间也不足以支撑他们一个一个渠道去磨合探索,此时,对于未来市场的精准洞察则显得尤为重要。舟谱数据舟谱易察通过分析区域内品牌竞争格局、终端门店分布占比等,能够帮助品牌商快速找到更为合适的市场,使新消费品牌快速落地,打通线下市场。

洞察关键词:品类

洞察同品类市场分布,突破区域限制

一些品牌虽然在品牌所在区域有一定的知名度,但是向其他市场拓展的过程也犹如“垦荒”。如果只总结经验,无法在经验中洞察未来,即使具有较明确的渠道拓展策略和充足的资金,也难免会面临层层阻碍,浪费时间,最后被同行超越。

舟谱数据的舟谱易察能够结合品牌销售的品类,从【行业概览】、【销售概览】、【品牌表现】、【商品表现】等四个维度,发现该品类销售的重点区域分布、行业变化趋势和品牌份额占比情况,帮助用户清晰掌握细分市场表现,快速洞察商业机会。

洞察关键词:品牌

洞察自有品牌分布情况,优化产品布局

新消费品牌的快速发展,使快消品行业“内卷”严重,一些年代久、成熟度高的品牌为应对激烈的竞争也纷纷开始进行产品优化、渠道优化。如果能够做到精准掌握自有品牌在同行业中的表现和自有品牌各产品在市场中的表现,洞察到未来产品的优化布局则如虎添翼。

舟谱数据的舟谱易察可通过分析品牌的销售指数、行业排名、压库指数、市场占有率等信息,帮助品牌商发现品牌在市场中的整体表现和市场份额;通过分析区域市场分布、终端情况及各产品表现,帮助品牌商发现品牌在各省份的市场情况,了解品牌在终端的分布和覆盖情况,从而定位最匹配的线下渠道,布局优质单品。

作为快消行业优质的数据智能服务商,舟谱数据深耕快消流通领域数年,与线下渠道已形成深度链接,通过快消品线下流通全业务链路数字化解决方案,已覆盖全国 31 个省份,约 30000 多家经销商和 300 万家终端门店,关联近 20000 个品牌。舟谱数据能够为各级品牌商提供专业的市场洞察引擎,帮助快消品牌商精准洞察未来的市场机会,把握行业先机。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

发改委打击大数据杀熟