站长之家 - 业界 2021-11-02T11:51:04 +08:00

中文在线子公司诉苹果公司一审胜诉 获赔金额达1200多万元

站长之家(ChinaZ.com) 11月2日 消息:据中国证券报消息,中文在线子公司中文在线(天津)文化发展有限公司诉美国苹果公司侵害作品信息网络传播权纠纷系列案件一审申诉,判决苹果公司侵害《人民的名义》《国家公诉》《康熙大帝》《家》《春》《秋》等数十部作品的信息网络传播权,共计赔偿金额为1200余万元。

法院认定,基于苹果公司对 App Store 应用程序商店的控制与管理能力,被告苹果公司在应当知晓涉案 App 为开发商未经许可提供的情况下,仍未采取合理措施,故可以认定被告并未尽到合理注意义务,具有主观过错,其涉案行为构成侵权,应承担相应的法律责任。

据了解,自2012年起,中文在线就因数字作品信息网络传播权纠纷前后四次将美国苹果公司诉至法院,且这四批案件最后均判定苹果公司构成侵权,而此次中文在线再次提起诉讼,一共涉及83个案件、共计460多部作品,涉案金额约7000多万元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看