推广 - 传媒 2021-11-02T11:43:32 +08:00

助造企业合规“新基建”,法大大重磅亮相汉得用户大会

10 月29 日,2021 汉得用户大会在中国乌镇盛大举办。作为汉得战略合作伙伴之一,法大大受邀出席,法大大副总裁兼首席战略官温晗发表了《电子合同:助力企业合规数字化升级》主题演讲。

本次大会以“携手共生·数驱进化”为主题,邀请了知名专家、学者及各领域优秀企业代表两千余人齐聚一堂,解读数字经济态势,共话数字化浪潮下企业的蝶变发展,探讨如何将数字技术与纵深行业深度结合,推进企业与数字时代融合共生,以创新驱动企业进化。

△法大大副总裁兼首席战略官温晗

大势所趋,电子合同助造企业合规“新基建”

温晗表示,随着大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术迭代升级,企业的数字化转型进入快车道。在这过程中,企业数据规模激增,结构更为复杂,数据零散化和安全性问题日益显著。企业合规体系建设正成为企业经营管理的核心课题之一。

作为企业经营管理的重要组成部分,传统合同签约方式也在悄然发生改变。越来越多企业开始青睐通过信息技术打造规范化、智能化的合同签约及管理体系,以提升企业风险防控能力及合规经营水平。

温晗介绍:“信息技术是现代公司合规体系落地的载体和基础工具,而电子签名/电子合同是合规体系建设所需信息技术的重要组成部分。举个例子,公司领导与关键岗位作为合规对象之一,体现其管理权威与管理权限的一个重要方面就是签字,而电子签名把原来的手写签名或盖章转化为可以实现全程留痕的数字形式,具有更显著的合规优势,也是合规技术体系中的基础应用之一。”

△活动现场

强强联手,为企业合规升级注入新动能

甄零科技是国内知名的智能合同管理服务商。为更好推动企业合规升级,助力合规管理体系在更多企业中有效落地,法大大携手甄零科技联合打造了企业合同管理解决方案,运用智能工具实现技术跟法律深度结合,为企业带来规范化、智能化的合同管理体验,进一步加强企业风险防范能力。

据介绍,该解决方案一方面对合同签约全流程采取高强度加密技术,提供金融级安全技术保障,确保合同文件信息安全,杜绝合同泄密、丢失及损坏;另一方面,利用人脸识别、身份鉴权等多种实名认证方式,快速锁定签约主体真实身份,确保真实意愿和真实身份进行线上签约。同时,运用线上用印流程管控、印章防伪技术、用印管理全流程追溯等方式,帮助企业有效避免“萝卜章”“抽屉”合同情况发生。此外,还联合多方共同建立司法证据保全联盟链,借助可信时间戳、哈希值校验等技术,助力企业实现去中心化的证据永久固化保存,简化传统取证出证流程。

事实上,作为企业合规管理的基础工具,电子签名/电子合同技术还能无缝对接企业的各个业务系统,用户通过电脑、手机等多终端设备进入系统,即可一键在线完成合同、授权书等签署操作,极大提高了企业运作的效率与效益。截至2021 年第二季度,法大大平台已签署了56 亿份电子合同。

△活动现场

未来,随着数字化对各领域转型的推动作用日益加深,法大大将坚持科技创新,以电子合同为切口,为企业提供更加科学高效的企业合规升级解决方案,直击企业数字化转型过程中合规难/痛点,持续发挥法律科技的赋能作用,同时,与甄零科技等生态伙伴并肩共进,拥抱数字浪潮,共掀商业蝶变!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看