站长之家 - 业界 2021-11-02T09:31:55 +08:00

[图]Windows 11用户反馈无法打开Snipping Tool

最新推出的 Windows 11 系统在引入大量改进之外,也为用户带来了一系列新的问题。其中一个问题就是截图工具(Snipping Tool),用户反馈该截图工具无法在 Windows 11 上启动,而且受影响范围似乎很广。

在微软技术社区的一个讨论帖子中,有大量用户报告了相同的问题,不过目前微软还没有承认这个故障。在帖子中写道:

在 Windows 11 系统中,使用 Win+Shift+S 快捷键无法打开截图工具。我可以手动打开该应用程序,不过在点击“+New”按钮之后会跳出一个“这个应用无法打开,Windows 系统中的一个问题使 Screen Snipping 无法打开”的弹窗。

我昨天刚升级到Windows 11,电脑是最新的,所有应用程序都是最新的。我已经尝试运行故障排除程序,重置应用程序,修复应用程序,以及卸载+重新安装应用程序。但没有任何作用。

虽然微软没有提供官方的修复方法,但看起来有人已经找到了一个解决方法,对许多人来说是可行的。

这在很大程度上是一个临时的变通办法,但如果你直接从 Windows 10 升级,并通过 C:/Windows.old 文件夹在你的电脑上仍有 Windows 10,你仍然可以使用 Windows 10 版本的剪贴工具。它位于 C:/Windows.old/Windows/System32/SnippingTool.exe。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软希望索尼好好活下去

微软拟收购动视暴雪