站长之家 - 业界 2021-11-02T06:14:05 +08:00

Facebook举报人:扎克伯格应该辞去CEO一职

凤凰网科技讯 北京时间11月2日消息,Facebook举报人弗朗西丝豪根(Frances Haugen)周一表示,马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)应该辞去公司CEO一职,不再执掌公司。Facebook已更名为“Meta”。

豪根在周一出席了Web Summit科技峰会。对于记者关于扎克伯格是否应该辞职的提问,她一开始回避了这一问题。豪根提到扎克伯格拥有大多数表决权,认为股东们应该能够选择他们的CEO。但是,她最终还是表示:“如果Facebook由一位愿意专注于安全的人来领导,我认为Facebook会更出色。所以,他应该辞职。”

借助Facebook的双重股权结构,扎克伯格牢牢控制着公司的发展方向。该结构赋予了扎克伯格大多数投票权,使得董事会和维权股东几乎不可能将他驱逐出公司。他也从未暗示打算很快卸任CEO。Facebook股价今年已累计上涨了近21%。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看