站长之家 - 业界 2021-11-01T19:16:12 +08:00

2022版iMac Pro新情报爆料:将搭载M1 Max处理器和Mini-LED显示屏

近日,海外有用户爆料消息,称苹果正在研发的下一代iMac被称为iMac Pro”,iMac Pro的定价或许将超过2000美元(约合12812人民币),并且会采用在MacBook Pro中搭载的M1 Pro和M1 Max芯片,或许还会有一些附加配置”。

据爆料消息称,苹果根据新iMac采用的M1 Pro和M1 Max芯片将它定位为一款Pro”设备,并且计划通过Pro的后缀来区分新iMac和今年发售的24寸iMac。从这一点来看iMac Pro或许将会沿用24寸iMac的大部分设计,转而将主要的升级内容放在内部的硬件上。

在屏幕上,iMac Pro将会采用一块27寸的Mini-LED显示屏,而与现有的24寸iMac相比不同的是,这块屏幕将会采用和现行27寸iMac一样的黑色边框,并且将变宽的尺寸缩小,从而增加屏占比。

根据爆料消息,基本款iMac Pro除了M1 Pro/Max芯片和Mini-LED屏幕外,还将会有16GB内存和512GB存储空间,一个HDIM端口,一个SD卡槽和多个USB-C/Thunderbolt端口,同时还会和MacBook Pro一样在电源适配器上添加一个以太网口。

现在尚不清楚苹果会不会在iMac Pro上使用Face ID技术,但从之前苹果高管在采访中的发言来看,可能性或许并不大。

从上述的硬件配置来看,iMac Pro计划取代的将会是目前基于Intel芯片的27寸iMac。27寸iMac是Mac产品线中仅存的使用Intel芯片的产品之一,结合今天刚刚停产的采用Intel处理器的21.5寸iMac来看,苹果与Intel的脱钩正在稳定推进中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看