推广 - 传媒 2021-11-01T16:20:47 +08:00

富途证券|海外半导体板块周报:数据中心全面爆发,AMD业绩连续5个季度破纪录

1) 全球芯片巨头AMD (AMD.O) Q3 营收43. 13 亿美元,同比增长54%,环比增长12%;Non-GAAP净利润8. 93 亿美元,同比增长78%,环比增长15%;

2) 全球汽车半导体巨头意法半导体 (STM.N) Q3 营收 32 亿美元,同比增长20%,环比增长7%;毛利率41.6%,净利润4. 74 亿美元,同比增长96%。

3)全球半导体巨头三星电子Q3 营收73. 98 万亿韩元,同比增长10%。其中半导体营业利润10. 06 万亿韩元,同比增长82%,占公司总营业利润64%

本周观点

全球芯片巨头AMD Q3 营收43. 13 亿美元,同比增长54%,环比增长12%;Non-GAAP净利润8. 93 亿美元,同比增长78%,环比增长15%;均连续 5 个季度创历史新高;

AMD业务方面,Q3数据中心延续强势表现,同比翻倍,体量接近当季营收的25%,已经接近10亿美元。EPYC营收已连续 6 个季度创纪录,继续保持着同比翻倍、环比高两位数增长。数据中心GPU得益于Frontier超算Q3 开始交付,营收实现同比翻倍,环比高增长。PC方面,AMD CPU市场份额连续6个季度上升,CPU ASP同比、环比皆保持增长。其中高端游戏本、商用本,工作站同比增长明显。Ryzen CPU的强势表现延续,Ryzen5000 系列出货实现环比两位数增长;Q3游戏主机业务营收同比、环比皆录得增长,预计Q4 进一步环比增长,次世代游戏机PS5/XS供不应求。AMD Q4指引乐观,预计营收45亿美元,同比增长39%,连续6个季度创历史新高。

全球汽车半导体巨头意法半导体Q3 营收 32 亿美元,同比增长20%,环比增长7%;毛利率41.6%,净利润4. 74 亿美元,同比增长96%。其中汽车半导体业务营收10. 05 亿美元,表现不及预期,主要因马来西亚工厂疫情影响。

全球半导体巨头三星电子Q3 营收73. 98 万亿韩元,同比增长10%,其中半导体营业利润10. 06 万亿韩元,同比增长82%,占公司总营业利润64%。

投资建议

推荐长期配置美股半导体龙头公司,建议关注半导体数据中心相关标的。

风险提示

产能不及预期;需求下行风险。

数据来源:万得资讯,富途证券

数据来源:万得资讯,富途证券

图1:AMD营收、Non-GAAP净利润均连续 5 个季度创历史新高

图2:AMD分业务表现

图3:AMD数据中心仍保持较高增速

图4:意法半导体Q3 汽车业务因疫情影响下滑

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人观点,不代表富途的任何立场,不构成与富途相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。富途亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此富途不作任何保证和承诺。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看