推广 - 传媒 2021-11-01T16:01:59 +08:00

轻松筹健康险逻辑:科技内驱助力医、药、险生态融合

近日,一年一度的分子乌镇保险科技节在乌镇盛大召开,此次大会以“治愈之光”为主题,六场主会场, 40 个焦点主题, 140 场演讲,数千业内外菁英出席。从 2018 到2021,这是分子实验室在乌镇举办的第四界保险科技圈盛会,也是历年来参与企业、嘉宾最多,对过去数字化保险成果展示最全面的一次盛会。

随着全球新一轮科技革命和产业变革持续深化,保险竞争也日益突出体现为科技创新的竞争。"点燃健康险二级火箭"——健康保险与医疗创新支付大会是本次 2021 分子乌镇保险科技节的六大主会场之一,该会场就商业健康险未来发展的机遇与困难进行了分享与讨论。“如何突破医、健、药、险合作”无疑是一个艰难的必选项,轻松集团就该话题做了以《科技赋能,助力医、药、险生态融合》为主题的分享。

轻松集团COO张翼表示,从整个行业来看,健康险还存在着产品供给不均衡,客户需求未能有效匹配;进一步加大与其他产业的融合,支付有效性有待提升;增速放缓未来业务,新增长点不明朗等三大现状。

针对这样的现状,轻松集团提供了以科技技术为内驱的解决方案,以智能科技为基础,打造多元化的健康险闭环生态;打通医疗服务供给方,为客户进行系统化、智能化的服务运营;坚持产品差异化创新,下游不断拓展用户群体。

轻松集团充分利用大数据和区块链等高科技手段,深度挖掘消费者需求,通过科技手段照顾到体量巨大的细分人群,精准定位受众满足其真实需求,不断推动保险产业可持续性发展,重塑行业生态,这一发展方向已经被确认行之有效。

在本次大会中,轻松集团还以健康服务TPA、单病种保险、惠民保为案例进行了分享。尤其单病种保险上,轻松集团走出了不一样的路径。而慢病人群就是轻松集团首先关注的群体之一。

目前,我国由慢性病导致的疾病负担已占总疾病负担的70%。但目前市场针对慢性病群体的医疗保险严重缺乏,“三高人群、乙肝携带者”更是不接受投保,即便有些针对带病人群的保险产品,但价格昂贵,或投保流程复杂。

在互联网+保险行业深耕多年的轻松集团,依托强大的数据优势,打造多个开创性的细分领域保险产品,打破了保险行业“只保健康人、不保人健康” 的尴尬处境。

2019 年 7 月,轻松集团联合泰康养老共同推出了“关爱肝病全程保障计划”,为肝功能异常人群专业研发,“大三阳、小三阳、轻度肝纤维化”等肝病患者均可参保,可惠及人群过亿; 2019 年 10 月,针对慢病人群风险保障不足的问题,轻松集团联手众惠相互,推出业内首款三高、乙肝等慢性病人群可投保的保险产品——惠享e生百万医疗险; 2021 年 6 月 25 日,轻松集团与安盛保险集团携手推出卓越守护百万住院医疗保险,将健康保险的范围从个人扩展到家庭单位,惠及全国亿万家庭,并成功入选第十四届全运会官方特许商品。

多年来,轻松集团的单病种保险依托已有广大用户群,不断分割人群提供单病种保险服务,不仅如此,单病种保险还提供精准医药服务和创新支付方案,未来,在大数据、人工智能等技术与医疗日益深入融合的背景下,轻松集团的大健康管理也将迎来突破。

“有社会价值的事情,我们就一定要带着热忱、坚持初心,把它做到最好。轻松集团一直以来践行着长期价值主义,秉持着‘用户至上’的理念,不断探索与挖掘更丰富的健康保障服务体系,提升健康保障产品的精品化发展。”轻松集团创始人、董事长兼CEO杨胤曾说到。

正是在这样的初心坚持之下,轻松集团凭借保险科技优势,以及深耕互联网健康险多年积累的用户优势成功上榜“ 2021 中国保险科技 100 强”名单。如今,作为 3000 万家庭信赖的健康保障科技平台,轻松集团始终将目标聚焦在公众健康保障领域,坚持“只为用户而生”的理念,相信未来,还将为行业带来更多有意的探索,为用户带来更多保障。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

壹邦——您的私人健康管家