推广 - 传媒 2021-11-01T15:59:29 +08:00

快手电商“蓄能计划”启动,首推线下系统性培训课程

10 月 28 日,快手电商服务商的“黄埔军校”——“蓄能计划”快手服务商培训会在杭州EFC正式启动,并同步推出“蓄能计划”首期培训课程。来自上海剧星、上海支酷、杭州快码、杭州尽物科技、铜陵老铁文化等优质服务商的近百名代表共同出席本次活动。

2021 年,在快手“大搞品牌”战略驱动下,越来越多品牌和品牌服务商涌入快手电商。为了让新入驻快手电商或有意向承接品牌的服务商,快速熟悉快手电商生态和平台规则,增强实操能力,快手电商商家教育团队、服务商华东大区、商业化部门共同研发出了这套“蓄能计划”首期培训课程,针对性讲解了品牌相关业务,为新加入快手电商的服务商提供快速有效的落地指导,对服务商在实际操作过程中遇到的现实问题提供针对性的解决方案。这也是快手电商首次面向服务商推出线下系统性培训课程。

据悉,该套课程共分三期,覆盖基础、进阶两种类型,主要以“STEPS”品牌商家经营方法论和运营品牌所需六大能力为依据,规划服务商的系统学习计划和成长路径。

快手电商华东区域负责人徐方蕾表示,希望在未来能够将“蓄能计划”课程持续做下去,打造成一个长期的IP项目,让更多服务商伙伴可以加入进来,并更好地在快手平台获得高效成长。

刚刚结束的“蓄能计划”快手服务商培训会,设立快手新政新策透传、快手生态讲解、快手玩法及功能使用、商业化流量使用、答疑互动等多个环节。会上,快手电商还对外公布了“星火计划”(站外优质主播/商家引入计划)和“品牌伙伴计划”(每个特定品牌百万资源支持)。

活动现场,服务商代表在答疑互动环节中踊跃发问,与快手电商小二沟通各自的学习心得和日常运营痛点,快手官方人员为服务商一一耐心解答,双方建立起了更加深度的联系。现场气氛热闹而轻松,参会者纷纷表示十分期待后续的课程。在活动结束后,快手官方还发放了《快手电商白皮书》便于服务商课后进一步深入学习。

据了解,在接下来的课程中,快手电商也将继续围绕“STEPS”方法论的五大核心内容品牌自播、公域流量加持、达人分销合作、私域经营复购、品牌渠道特供,进一步加速服务商专业能力提升。 11 月 4 日,快手电商将带来“蓄能计划”第二期课程——备战“116”操盘全流程规划,赋能服务商全力备战快手“ 116 品质购物节”; 11 月 18 日,快手电商将带来第三期课程——商业化流量高效转化。

在快手电商生态中,通过货品+内容+信任背书,以短视频+直播数字化基建循环渗透,形成了更深的沉浸式体验,达成了更强的转化率,由此也为品牌和服务商带来巨大的红利。

数据显示,快手电商品牌类商品销量同比增长806.7%,品牌入驻数量同比增长4. 5 倍。今年 7 月至今,服务商贡献的品牌自播GMV年同比增长 8 倍,在品牌自播GMV中的占比提升近一倍。

“蓄能计划”的推出进一步丰富完善了快手电商官方专业培训体系建设,通过更加系统的专业运营指导课程,全面提升服务商的流量营销、直播运营、主播孵化、供应链、服务履约能力,进而推动服务商服务好品牌、商家,赋能品牌在快手发展壮大、共享快手电商生态新红利,实现多方共赢的快手电商生态正循环。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看