推广 - 传媒 2021-11-01T15:32:55 +08:00

发力国产GPU自主创新 ,摩尔线程研发中心落户成都高新区

10 月 29 日,摩尔线程成都研发中心在成都高新区正式落成。成都研发中心将瞄准全球领先的GPU芯片自主研发与设计,依托成都完整成熟的电子信息产业生态和人才优势,助力构建中国的GPU创新生态。研发中心的设立,将为成都高新区集成电路产业发展再添芯动能,进一步助推中国GPU自主创新与发展。成都高新区领导出席了开业活动,并对摩尔线程成都研发中心的设立表示极大的欢迎和支持。据了解,成都高新区为吸引集成电路设计企业入驻,提供了一系列优惠政策,其中,入职摩尔线程成都研发中心的高端技术人才,在符合条件的情况下,将有机会享受到高新区内包括落户、住房、医保、子女入学等相关政策倾斜,这将极大地提升公司对于优秀人才的吸引力。随后,高新区领导还听取了摩尔线程负责人对业务规划、产品研发进展、生态打造等方面的介绍,并期待其能在促进国产GPU创新和生态打造上早日突破、做出成绩。

成都已成为中西部地区集成电路产业发展高地,据悉,成都高新区承载了成都市近90%的集成电路企业,产业呈聚集发展态势,已初步形成了包括IC设计、晶圆制造、封装测试等环节的完善的集成电路产业链。同时,成都又是著名的软件之城,在数字娱乐、动漫游戏、文化创意等领域也形成了一定的优势。截至目前,成都全球软件百强企业达 24 家,软件类国家省级重点试验室达 12 个。成都还以政策为导向,重点在人才培养和人才引进上发力。一方面,成都电子科大、川大等一批高等院校培养了丰富的科教人才资源,特别是对口产业人才,形成了扎实的人才储备;另一方面,成都以其独有的服务模式吸引了大量人才聚集。

此次摩尔线程选择在成都高新区设立研发中心,正是看重了其在产业集群、政策护航、人才资源等方面得天独厚的优势。GPU是未来的算力引擎,也是芯片行业的圣杯。GPU的创新是软硬结合的完美体现。在GPU芯片的研发过程中,软件和硬件缺一不可,软件工程师同样起着至关重要的作用,是GPU芯片研发的核心力量。成都的资源优势与摩尔线程的核心需求可谓完美匹配,势必能为国产GPU自主创新提供丰沃的土壤。

摩尔线程作为国内领先的GPU芯片设计企业,依托自主创新的GPU知识产权,研发设计全功能的GPU芯片及相关产品,致力于帮助填补国产全功能GPU空白。公司在研发投资上不遗余力,支撑研发基础设施的投入数亿元,并配备了全球顶尖的设备和工具,聚集了来自国际知名集成电路企业的全球顶尖人才,为GPU芯片创新奠定了坚实的技术基础。摩尔线程成都研发中心将重点围绕领先的GPU芯片设计和研发、软硬件研发人才建设开展工作。未来,摩尔线程还将以成都研发中心为基地,加强与政府、高校、行业及生态链企业的多层次合作交流,合力推进GPU创新生态构建和人才培养,助力成都持续提升电子信息产业发展创新活力,同时也为川渝打造世界级电子信息产业集群贡献力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看