推广 - 传媒 2021-11-01T14:13:27 +08:00

华云数据智汇琅琊工业互联网创新中心正式揭牌 发布琅琊智造工业互联网平台

2021 年 10 月 29 日, 临沂市工业互联网牵手行动现场会—兰陵站暨琅琊智造工业互联网平台发布仪式顺利召开。本次活动由临沂市工业和信息化局指导,临沂市工业互联网协会、兰陵县工业和信息化局主办,华云数据、临沂市联通公司承办,临沂亿点互联、山东万腾、上海黑湖、临沂慧泽信息、临沂福安多、启达信息、戴尔(中国)协办。

临沂市工信局工业互联网科科长李永杰,兰陵县工信局局长朱付伟,兰陵县大数据中心主任杨东兴,临沂工业互联网协会副会长、华云工业互联网有限公司总经理任沐涵,临沂市工业互联网协会秘书长武铭玉,兰陵联通总经理李洋,临沂市工业互联网协会外联部刘辉以及兰陵县镇乡分管负责人、临沂市工业企业代表以及信息行业领域的专家学者、企业高管代表 莅临现场。

工业互联网作为新型基础设施建设之一,迎来发展新机遇。作为新一代信息通信技术与工业经济深度融合的产物,工业互联网实现全要素、全产业链、全价值链的全面链接,不仅 为产业数字化、网络化、智能化转型提供了实现途径,更是数字经济发展的重要基石。

国家大力推动工业互联网创新发展战略实施,地方政府也在加强规划指引,支持产、学、研、用各方在技术发展创新、融合应用普及、产业生态培育等方面 做积极探索、主动作为。

临沂市工业互联网协会秘书长武铭玉指出, 工业互联网作为制造业数字化转型发展的关键路径,正推动着多个领域生产方式、产品形态、商业模式、服务方式的深刻变革。我们应该打破传统意识,主动拥抱工业互联网,通过牵手行动搭建工业互联网供需对接平台,推动工业互联网体系建设和应用推广,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,促进工业转型升级。

如今,工业互联网已经取得一系列阶段性成果。兰陵县工信局局长朱付伟表示, 兰陵正大力实施工业互联网创新发展战略,深入推进工业领域数字化建设,加快推动传统产业转型升级,提升我县制造业网络化、数字化、智能化水平。目前,已经形成了兰陵经济开发区、装备智造新城、棠林工业园、农业企业园等“一区多园”产业布局。全县规模以上工业企业 134 家,瞪羚企业 1 家,专精特新企业 9 家,技术创新示范企业 1 家,上云企业 54 家。

为加快推动工业互联网赋能传统产业转型升级,助力企业降本增效,在本次大会上, 智汇琅琊工业互联网创新中心正式揭牌。创新中心由华云数据与临沂中联水泥联合打造。 2020 年华云数据赋能临沂中联水泥智能制造项目获评工信部 80 个案例之一,也是临沂市唯一入选项目。创新中心的建立将致力为建材行业智能制造提供产业数字化科技支撑,也将助力兰陵产业数字化发展。

作为本次大会的重磅环节, 琅琊智造工业互联网平台在领导们的见证下正式发布。任沐涵表示,琅琊工业互联网平台利用云+端结构模式,基于数据智能,整个平台体系由 2 个平台 4 个中台组成。通过对工业SCADA可视化中台、工业AI超脑中台、工业中间件智能中台、工业MES智能执行与运维中台、工业AI应用开放平台、工业大数据平台整合研发,实现工业生产信息化、数字化、智能化。利用华云数据云计算、大数据等技术对实时数据处理优化,实现工业全流程、全要素的自动化与智能化,企业管理数据可视化。

企业上云是大势所趋。对于各地来说, 企业上云是数字经济发展的核心推动力。引导企业上云落地的实施能够助力当地传统企业提质增效,贯通上中下游产业链的对接和合作,形成集群式发展态势,催生新产业新业态新模式。

华云数据助力中联水泥上云项目能够荣获 2020 年企业上云典型案例名单就是一次有力实践。该项目的建设着重体现了云计算按需供给、资源分享、降低成本、助力培育新模式新业态的特征和作用,具备一定的 先进性、实用性、代表性,在促进产业升级、商业模式创新、经济社会效益提升等方面成效明显,对相关行业或企业具有较强借鉴意义和推广价值。

也是因此,在本次大会上,华云数据与中联水泥签署战略合作协议。华云数据将通过计算、存储、平台等云服务,持续帮助中联水泥优化企业生产、经营、管理,从而提高生产效率、降低企业运行和维护成本、提速发展水平, 实现数字化、网络化、智能化转型升级,提高中联水泥在新常态下的发展动能和竞争力。

在会上的主题演讲环节,联通王杰、万腾科技副总裁张军、慧泽信息市场部经理马雪玲、上海黑湖生态合作经理张继伟、北京威努特安全专家李浩、启达科技总经理葛兴、临沂福安多两化融合咨询专家徐云飞等嘉宾带来 数字化时代下制造业转型实践分享。

工业互联网发展已经进入关键发展期。华云数据作为推动传统产业转型背后坚实的力量,未来,将持续提高产业数字化水平,在帮助传统找到创新发展突破口的同时, 推动工业互联网等核心技术、产业体系建设,真正实现应用工业互联网赋能传统产业创新转型,推动我国高端制造业跃升发展。 

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网人,疯狂做副业

互联网摸鱼大赏

​互联网失去接盘侠

互联网2021

互联网巨头们涌向配音课