站长之家 - 业界 2021-11-01T12:00:16 +08:00

Pixel 6代码显示Google Tensor是在三星Exynos上高度定制的

搭载首款自研芯片 Tensor 的 Pixel 6 系列已经上架发售,但新消息显示这款 SoC 并不像官方营销的那样优秀。正如 Anandtech 的 Andrei Frumusanu 所透露的,Tensor 看起来就是高度定制的三星 Exynos 芯片组。

他表示,Tensor 介于三星 Exynos 2100 和即将推出的 Exynos 2200 之间。事实上,Google的内核代码中提到了 Exynos 9845(S5E9845)。相对而言,Exynos 2100 在内部被称为 Exynos 9840(S5E9840)。

很明显,Google的 Tensor 更像是三星 Exynos 芯片组的高度定制版本,而不是完全的原始芯片。这是个负面因素吗?除了基本框架之外,Google看起来在芯片组中投入了大量自己的设计。到目前为止,Pixel 6 系列的实际性能也表明,它的性能超过了 Exynos 2100。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看