站长之家 - 业界 2021-11-01T11:29:52 +08:00

打造新“诺贝尔”?红杉中国5亿支持“世界顶尖科学家协会奖”

凤凰网科技讯 11月1日消息,第四届世界顶尖科学家论坛开幕式在上海举行,宣布将设立“世界顶尖科学家协会奖”,奖项由红杉中国独家捐赠5亿元支持,用于表彰全球范围内在各自领域做出杰出贡献的科学家。

红杉中国创始及执行合伙人沈南鹏在开幕式演讲中表示,世界顶尖科学家协会奖是红杉中国对人类科技的一笔永久性公益“投资”。

谈起捐赠这一大奖的初衷,沈南鹏认为这既是兴趣所在,更是责任所系:一方面,对科技创新和科学精神的笃信已经深入红杉的企业文化,是红杉在过去十多年里帮助许多高科技企业成长的使命动力;另一方面,全球科技进步正以加速度前进,人类比任何时候都接近发现世界的自然规律和终极法则,红杉中国有责任、有义务加大对前沿科技和基础科学的支持力度,鼓励更多科研工作者共同致力于解决人类面临的越来越多的紧迫难题,在科学领域做更多“难而正确”的事情。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动A股上市

中国BOY超级大猩猩

中国移动1月5日上市