站长之家 - 业界 2021-11-01T10:49:45 +08:00

菜鸟上线双十一“个人减碳账单” 750万鸡蛋鼓励包装回收

凤凰网科技讯11月1日消息,今年双11,菜鸟宣布联合天猫共同推出6万菜鸟驿站发放750万鸡蛋激励包装回收、1万菜鸟驿站试点旧包装循环寄件项目,并上线“个人减碳账单”、最大范围鼓励和推动快递包装回收。

据悉,菜鸟联合天猫再新铺设1.3万个绿色回收箱,11月1日-15日期间每天还准备50万个新鲜鸡蛋,送给回收快递箱的环保人群。此外,全国20个城市1万家菜鸟驿站还将试行“旧包装循环寄件”,跑通循环寄件闭环。

根据碳管理机构测算,如果一个包裹能历经完整的菜鸟绿色物流全链路可减碳超过1000g,这其中也少不了绿色物流技术的功劳。过去一年,基于菜鸟绿色物流全链路已产生194亿次绿色物流行为,共减碳超25万吨。

菜鸟绿色负责人牛智敬介绍,今年天猫双11,消费者既可以通过线下包装回收、扫码参与领蛋;也可通过分享个人碳账单、倡导绿色回收,线上线下一同推动快递包装的回收和循环再利用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容