站长之家 - 业界 2021-11-01T09:11:33 +08:00

苹果“小心思”曝光:与微软、索尼和任天堂争夺游戏市场

凤凰网科技讯 北京时间10月30日消息,苹果当地时间星期五在一份监管文件中披露,公司产品在游戏领域成为索尼Playstation、微软Xbox和任天堂竞争对手。

之前,苹果只是声称其产品在智能手机领域的竞争对手是谷歌Android,在PC领域的竞争对手是微软Windows。

在今年早些时候牵涉Epic Games的反垄断诉讼中,苹果竞争对手是一个重要概念。苹果在法庭上声称它不具有垄断地位,因为App Store在游戏领域面临激烈竞争。最终法院裁定苹果在手游领域没有垄断地位。当时,苹果没有在向美国证券交易委员会提交的文件中将游戏机列为竞争对手。

在产品设计方面,苹果也越来越迎合游戏玩家的需求。9月份,苹果发布了配置高刷新率显示屏的iPhone13Pro。高刷新率显示屏很受游戏玩家欢迎。

资料显示,2020年苹果App Store销售总额为640亿美元。《华尔街日报》本月早些时候刊文称,苹果游戏业务利润高于微软、任天堂、动视暴雪和索尼等公司。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软希望索尼好好活下去

微软拟收购动视暴雪