站长之家 - 部落 2021-11-01T08:57:09 +08:00

北京冬奥会仪式火种台的创意来自哪种中国传统器具 11.1蚂蚁庄园最新答案

2021年11月1日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于冬奥会的,问题是“北京冬奥会仪式火种台的创意来自哪种中国传统器具?”这个传统器具很多人还不清楚是哪个,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

北京冬奥会仪式火种台的创意来自哪种中国传统器具 11.1蚂蚁庄园最新答案

今天问题:北京冬奥会仪式火种台的创意来自哪种中国传统器具?

A、尊

B、鼎

正确答案:尊

北京冬奥火种台创意源于传统礼器尊北京冬奥会仪式火种台则以“承天载物”为设计理念,创意灵感来自中国传统青铜礼器——尊。

尊,今作樽,是商周时代中国的一种大中型盛酒器。青铜器,尊的形制圈足,圆腹或方腹,长颈,敞口,口径较大。尊盛行于商代至西周时期,春秋后期已经少见。较著名的有四羊方尊。商周至战国时期,还有另外一类形制特殊的盛酒器—彝。彝通常呈鸟兽状,有羊、虎、象、豕、牛、马、鸟、雁、凤等形象。《周礼·春官·司尊彝》:“春祠夏禴,裸用鸡彝鸟彝......追享朝享,裸用虎彝蜼彝。”彝纹饰华丽,在背部或头部有尊盖。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看