站长之家 - 业界 2021-11-01T08:14:19 +08:00

特斯拉回应宁德时代锂电池订单 目前无法得到确认

站长之家(ChinaZ.com) 11月1日 消息:宁德时代作为动力电池市场份额最大的公司,最近也受到不少人的关注。就在上周有消息称,宁德时代获得特斯拉45Gwh磷酸铁锂电池的订单,主要用于Model3 和ModelY车型。不过随后特斯拉方面回应称,该消息暂时无法获得确认。

SNE Research数据显示,今年前 8 个月,宁德时代的全球市场份额从前 7 个月的27.1%上涨至30.3%,国内市场份额大约是50%。除了为特斯拉供应电池之外,宁德时代也是其他众多电动汽车品牌的电池供应商。

在上周五“宁德时代获特斯拉45Gwh电池订单”曝出后,宁德时代股价一度飙升6%,收盘时股价较前一日上涨5.27%,市值达到1.49万亿人民币。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁德时代B站成立私募公司