推广 - 传媒 2021-10-30T17:13:48 +08:00

能链联合创始人、总裁王阳:当好淄博城市优质合伙人

10月29日,“2021淄博市企业家大会”在淄博市齐盛国际宾馆会议中心隆重召开。这是淄博市连续第三年召开高规格的企业家大会。能链联合创始人、总裁王阳受邀参会,并作为企业家代表现场发言。

“目前,世界正在经历一场深刻变革,不确定因素很多,正是改革最吃劲的时候,企业家是顶梁柱,在发展关键期、拐点期,淄博需要一大批有情怀、有胆识、有感想、有担当的企业家,与全市党员干部群众一起大干、快干、拼命干、务实干,以企业发展演示城市精彩。”淄博市委书记江敦涛现场表示。

淄博市委副书记、市长马晓磊表示,要进一步突出企业在构建新发展格局、推动高质量发展中的关键作用,大力弘扬企业家精神,厚植企业家成长沃土,助力企业做大实业、做强产业、做优主业,全面提升企业核心竞争优势,为实现淄博老工业城市凤凰涅槃、加速崛起提供坚实支撑。

作为能源产业互联网公司,能链与淄博“缘分匪浅”——先后在淄博布局了零碳基金、齐信能链供应链、智电优通、能链物流等公司和业务。其中,能链物流全国总部落户淄博,自2020年12月20日正式运营以来,根植淄博这片创业沃土,成立仅半年便成长为瞪羚企业,并被长城战略咨询评定为潜在独角兽企业。

王阳在发言中表示,“我也把自己看作是淄博企业家群体中的一员。淄博工业门类齐全、产业优势突出,有充足的金融供给和一流的营商环境,以及关心关爱企业家成长和企业发展的肥沃土壤。我们很荣幸能落户淄博,与淄博同呼吸、共发展。”

王阳介绍了能链构建的“两网一链”智慧能源网络。“两网”即团油、快电两张面向数亿车主的数字化能源补给网络。团油是一张数字化加油服务网络,高效连接车主与加油站,大幅降低车主“找油站”成本,帮助车主获得便捷、实惠、可靠的加油服务。同时,团油还可为加油站提供一站式数字化赋能,助力其数字化转型,实现降本增效。

快电是一张数字化充换电服务网络,连接不同品牌新能源运营商,让车主可快速找到好用的充电桩,实现一键扫码充电。同时,快电为运营商提供流量赋能等线上运营服务,以及巡检、运维、清洁等落地服务,提高充电桩利用率,缩短投资回报周期。

“一链”即能链物流构建的数字化能源供应链。“能链物流创新构建了C2M柔性供应链,聚合终端油站需求,再向上游炼厂集采,降低采购成本;并创新推出‘一供三控’,即产品直接配送以及中间过程的控货、控车、控仓,实现了生产源头数据化、油品来源的溯源化、运输过程的可视化,为加油站创造‘外卖式’一键叫油体验。”王阳介绍,通过上述创新举措,能链物流推动能源流通环节的数字化转型与降本增效。成立不足一年,能链物流已服务近4000家下游客户及终端油站,并连接起近300家上游渠道及超过5000辆危化品运输车辆。

王阳表示,淄博未来的产业规划与能链未来的发展重合度高,在淄博创新、创业的优良环境下,能链将不负重托,当好城市优质合伙人,在推动能源行业数字化变革的历史进程中,为淄博转型跨越发展贡献力量。

前不久,能链还联合中国质量认证中心与淄博市签署了城市碳中和战略合作协议,探索淄博实现城市“双碳”目标的方法和路径。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站测试元宇宙业务高能链