站长之家 - 业界 2021-10-29T21:58:50 +08:00

宿华不再担任快手CEO、程一笑接任:分工更明确

10月29日晚间,快手在港交所发布公告称,宿华不再担任公司CEO,即日起生效。

根据公告,宿华将继续担任公司董事长、执行董事、薪酬委员会成员,以及香港联合交易所有限公司证券上市规则第3.05条所界定的公司授权代表。

同时,快手公司联合创始人、执行董事兼首席产品官程一笑,获委任为CEO,即日起生效。

程一笑将领导集团日常营运及业务发展,并向董事长宿华汇报。

快手表示,此次治理架构的调整,是公司依据《香港联合交易有限公司证券上市规则》相关规定,对董事长与CEO的角色进行区分。

未来,宿华将更专注于公司整体战略规划及发展,也将有更多的时间和精力投入到新方向的探索上。程一笑将专注于公司整体业务及运营管理。

2011年,程一笑推出供用户制作、分享动图的原创移动应用GIF快手”。

2013年,宿华加入快手,担任CEO,程一笑任首席产品官。

宿华为快手引入了算法推荐系统,并和程一笑联手开创了短视频时代,十年来业务多元化发展,组织也在持续扩大升级。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手美团达成互联互通

快手寻找第三极