站长之家 - 业界 2021-10-29T18:21:13 +08:00

极兔速递68亿元收购百世快递中国业务 交易预计2022年第一季度完成

凤凰网科技讯 10月29日消息,百世集团和JT极兔速递(以下简称“极兔”)共同宣布达成战略合作意向,百世集团同意其在国内的快递业务以约68亿元人民的价格转让给极兔,预计这笔交易将在2022年第一季度完成。

据悉,此次出售只涵盖百世集团旗下的中国快递业务,而不包括百世集团的任何其他业务,如供应链管理、货运、优货(UCargo)和国际业务(Global)。目前,双方就转让相关事宜正在稳步推进中。在此期间,仍按现有规章制度和运营规则照常运营。

百世集团创始人、董事长兼首席执行官周韶宁表示,集团将把国内快递相关公司的股权、资产、网点、转运中心、人员、技术、系统等转让给极兔速递。未来,百世将进一步聚焦快运、供应链、国际核心物流业务,深耕综合智慧供应链服务。

JT极兔速递执行总裁樊苏洲表示:“百世快递积累了多年的行业经验,拥有良好的基础建设和优秀的加盟商网络资源。本次收购优势互补,可以优化双方在中国市场的末端网络布局,推进网络精细化运营,为客户提供更优质的服务,促进行业的健康良性成长。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快递不得擅自投至快递箱