推广 - 传媒 2021-10-29T16:58:01 +08:00

希沃携多种教学新空间惊艳亮相第80届中国教育装备展

10 月23- 25 日,第 80 届中国教育装备展示会在成都中国西部国际博览城拉开帷幕。希沃携带多个空间场景方案亮相,为用户开启一场沉浸式教学新空间体验。

7 月 21 日,教育部等六部门发布《关于推进教育新型基础设施建设构建高质量教育支撑体系的指导意见》,首次提出“教育新基建”概念。这也预示着,教育行业将迎来新一波建设机遇。

数据时代,“大数据”已经成为全民皆知的热词,但更多的“小数据”被人忽视。希沃发现在教学过程中产生的小数据,对学校管理决策乃至学生个性培养都十分重要。因此,希沃 2017 年就提出“教学小数据”概念,并以教学小数据为辅助,帮助学校管理者、老师、学生提升整体教学效率。那么“小数据”如何助力教育新基建发展?希沃在展会上给出了答案。

教学空间:直击教学场景核心


作为教育的核心空间,教学空间一直是希沃关注的重要场景。在教装展的教学空间展示中,希沃以丰富的多媒体教学工具及高度可行的物联方案亮相,为大众呈现多样化、个性化的“未来教室”。

通过希沃物联校园平台,统一联动希沃设备,打破产品之间的信息孤岛,帮助学校管理者集中管理校园设备、了解监控设备运行状态,提高工作效率,助力智慧校园建设。同时,老师可在web端、移动端、Windows客户端、希沃智能讲台终端副屏四大管控端口,实时查看设备运行状态、进行便捷管控,实现用户不同的使用场景需求。

简单来说,希沃拥有一套完整、好用、易用的基础教学信息化工具,并提供统一账号,将教育成果具像化、数字化,帮助学校实现基础教学设备应用常态化。

德育空间:构建三全育人链条


希沃德育空间也是展会上,嘉宾和观众重点关注的场景方案。

希沃德育空间以希沃云班牌、希沃云屏等产品综合组合,打造校园德育全链条、多方位的解决方案,响应“三全育人”建设需求。在“人”维度上,希沃设计了开放的评比项目制定机制,学校可以自主设定多维度评比项目与指标,打造学校德育特色评比体系;与此同时,老师和学生可以随时随地用手机、班牌完成评比,让结果及时有效,也增加师生参与感。

在“育”维度上,希沃校园德育解决方案坚持育人和育才相统一,搭建互联互通的家校沟通与共育平台,让家庭教育与校园教育合力,共同担负学生成长成才的责任,实现全链条育人生态。

教师发展空间:实现自我 分享价值


在教学环节中,人是非常重要的一环。作为实施教学的主体,教师的个人成长相当重要。而要实现教育信息化常态应用,教师能否熟练、乃至灵活运用教育信息化工具服务教学,更是关键。

希沃长期关注并致力于提供教师成长服务,为教师提供信息化教学平台及专业培训服务的成果集中展示,旨在帮助老师真正实现学科与信息技术的融合,促进教学技能提升。

从“物”到“人”,到点燃教育“灵魂”,希沃始终相信教育的力始终不断更新教育现代化思路,努力为教育教学方式注入新活力,为教育信息化常态应用贡献力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看