站长之家 - 业界 2021-10-29T16:45:08 +08:00

外媒:Meta最快明年推出智能手表 挑战下一代Apple Watch

【TechWeb】10月29日消息,据国外媒体报道,技术开发者从Meta平台(原Facebook)手机应用Facebook View内发现一张照片,外媒称Meta正在研发一款带有前置摄像头的智能手表,计划最快明年推出。

Facebook曾与Ray-Ban合作开发智能眼镜,并为眼镜开发一款控制App(Facebook View),该图片来源于此。照片显示的是一块边缘略微弯曲的手表屏幕,显示屏和Apple Watch有些相似,前置摄像头出现在显示器的底部,手表的控制按钮在右边。有分析就指出,这个前置摄像头可以用于支持视频会议等功能,与Apple Watch和三星手表相比更显优势特点。

另外,软件内部代码暗示手表的绰号可能叫“米兰”,手表既可以拍摄照片,也能拍视频,还能将照片视频下载到手机。

此前消息人士透露,Facebook曾经计划在2022年推出首款智能手表,还表示Facebook正在开发共计三代产品。虽然图中的手表可能不是最终发布版本,但该图片也首次正式公司正开发手表项目。而据此前报道,苹果也将在同期发布最多三款手表产品,两家公司可能会形成同期竞争。

今日,除了Facebook的更名,Meta还表示正在研发一款高端的头戴式设备,将同时配备AR和VR。Meta联合创始人兼首席执行官马克 · 扎克伯格(Mark Zuckerberg)还展示了其广泛的“元宇宙”经济,可通过增强现实(AR)、虚拟现实(VR)、智能手机和笔记本电脑来支持一系列体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看