推广 - 传媒 2021-10-29T16:40:08 +08:00

数字招采赋能企业供应链升级 中国数字建筑峰会2021·四川站圆满成功

“十四五”新征程 数字化赋能新发展——中国数字建筑峰会, 10 月 27 日在成都世纪城国际会议中心成功举办。此次峰会以实践分享为纽带,集合多元思想,碰撞新形势、新技术、新机遇下的数字化转型方略。携手行管部门领导、专家,与建设方、施工方、中介咨询、设计院、院校等千余人共襄盛举,共议数字化转型行动与实践,加速建筑行业转型,助力中国建造高质量发展。

现场盛况

首先邀请到成都市房地产开发企业协会驻会副会长 徐志敏为会议致辞,共赴十四五新征程,共商数字化新发展,提出:数字化在思维方式上是以客户为中心;在技术上打破信息孤岛,打通供应链;在商业模式上,牵动上下游,提升产业链效率。

徐志敏(左)、牟六生(右)

随后四川省金属结构行业协会秘书长 牟六生致辞,提出:开放包容、互利共赢,顺应趋势、积极转型,在建筑行业推动数字化经济、落实降碳减排,打造建筑领域供采新生态,成为绿色、高效、智慧的新建筑行业展望。

全联城市基础设施商会建设与材料设备分会秘书长魏明显发表《新基建下的供应链机遇与创新》主旨演讲,新型基础设施建设是推进产业转型升级、推动经济从高速发展阶段向高质量发展阶段深刻转变的重要抓手,是抢占全球新一轮科技发展战略高地的长远战略部署。共享建材企业供需链、价值链和生态链顶层设计,建筑企业先进的采购理念与供应链管理模式等先进理念。

魏明显(左)、罗旭(右)

四川华西集采电子商务有限公司华西事业部总经理罗旭为现场嘉宾带来《供采数字化转型升级,助力企业降本增效》精彩讲解,详细讲述 1 个提高、 2 个变革、 3 个统筹、 4 个持续的数字化采购转型思路和数据、业务、组织、技术四位一体方法论及数字化采购转型成果,“数字采购转型”不仅是一种采购变革、技术变革,更是一场认知与思维革命,必然推动“数字中国”战略贯彻落实。

广联达科技股份有限公司数字供采事业部副总经理江峡做《数字时代下的建筑行业供应链变革》主旨演讲,指出供应链数字化转型升级的路径:标准化是供应链的建设基础、信息化是数字供应链的运转载体、在线化是数字供应链运转的核心驱动力、平台化是数字供应链的价值延伸和演进。广联达数字供采聚焦于工程项目建材交易环节,致力于为工程项目采购方与建材供应商提供数字招采运营服务和智慧营销解决方案,成为建设工程领域数字供应链筑造者,共筑数字供应链,共享“更好的”交易。

江峡(左)、李铖(右)

在全场嘉宾的见证下,平方网—建设工程领域数字供应链筑造者品牌升级正式发布,将持续引领供采业务数字化升级,帮助建筑企业从传统供应链向数字供应链转化。

广联达科技股份有限公司数字金融事业部机构业务总监李铖,通过分析当下建筑行业供应链金融现状,提出业务数字化是供应链金融高质量发展的基础,同时重点分享了广联达数字金融对于建筑产业供应链金融业务的核心解决方案。基于对建筑行业的深层理解和数据积累,广联达正着力搭建建筑产业数字金融服务平台,用场景金融的方式服务于建筑行业,真正发挥数据价值,让金融服务更高效地渗透到建筑行业的每一个链条和环节中。

胡松云(左)、余梦泽(中)、张华(右)

数字供采立足双边客户群,在材料厂商客户群深耕 5 年,深度了解当前建筑行业的新工艺、新材料、新技术在建筑领域的应用。深入了解甲方、设计、施工方的当前需求,主论坛外场精心设计《首届建材黑科技展》,顺应当前建筑业数字化转型的风口。

现场还邀请到四川金兴邑都建筑材料有限公司技术总监胡松云为我们揭开在“碳中和”、“碳达峰”的双目标下金兴防水绿色、节能、环保的神秘面纱。

之后邀请成都上筑建材有限公司营销副总余梦泽,详细解读国家政策、耐水磷石膏基自流平、装配式建筑石膏黑科技,利用创新技术填补行业空白,开创石膏基建材新时代,建立健全绿色低碳循环发展经济体系,促进经济社会发展绿色转型。

无机涂料广泛用于建筑、绘画等日常生活领域,现场邀请哥拜耳涂料股份有限公司技术总监张华,讲解无机涂料的发展史、与传统乳胶漆最根本的区别、未来的发展趋势,以及哥拜耳水性无机矿物涂料的与众不同之处。

此次峰会,搭建了一个业界高层交流互动的平台,汇集全行业人士共聚一方,探讨行业痛点难点,更是提供最前沿的行业发展趋势、融合各行各业的先进发展理念,为与会人士提出方向性的创新理念、指导性的发展建议。既可以作为权威智库,又引领行业风向,最终推动项目、企业、行业的融合创新和转型升级,构建完善数字建筑生态圈。未来已来,广联达助力每一个工程项目成功!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

牛逼一招,搞够500万!