推广 - 传媒 2021-10-29T14:20:44 +08:00

邱冠宇:科技向善而行,信飞科技助力普惠金融

  科技向善,善在人心!

  对于企业来说,特别是科技企业,这样的宗旨必须长期专注。以“科技创造用户惊喜”的使命,持续创新科技,优化技术,不断为持牌金融机构持续创造价值,深耕航旅场景,践行普惠金融道路,为普罗大众提供更加优质便利的金融科技服务。

  “信飞科技是以科技立命,航旅场景起家,公司秉承‘从数据中来,到实体中去’的理念,致力于通过航空金融云系统赋能航旅产业,实现成本降低、运营高效、体验优化、模式升级,助力航旅产业实现互联网化、数字化和智能化升级。”信飞科技创始人邱冠宇表示。

  自 2015 年成立以来,经过 6 年发展,已经为近千万用户提供金融科技服务,帮助他们解决金融科技需求,同时为数十家持牌金融机构、航司提供个性化服务,助力它们在普惠金融和数字化方向前进一大步。

  科技向善

  “信飞科技的生命线是科技,这也是我们一直专注的领域,希望通过科技为用户带来更多生活上、精神上、物质上的便利。”邱冠宇表示。

  信飞科技十分注重数字科技能力的发展,每年投资近 8000 万用于科技硬件、软件、人才吸引及培养上,已经形成数字科技技术壁垒,即航空金融云,能够一站式进行数字科技输出,目前已经输出给了近 10 家银行和航空公司,助力它们数字科技业务实现快速发展。

  科技是信飞科技的内核,也是支撑其整个前沿业务和取得良好成绩的核心保障。信飞科技首创数据AI服务中台,基于自身业务试验田不断锤炼,针对航旅场景业务痛点,打造数字化变革助推器——信飞AI大脑,为场景合作机构提供六大数字解决方案:天眼智能获客系统、天通智能运营系统、个性化智能产业全链路解决方案、灯塔智能风控系统、声浪智能客服系统、飓风智能催收系统,能够快速赋能场景、金融机构,助力其向数字化、智能化转型升级。

  通过天眼智能获客系统,信飞科技能够基于人群洞察系统、基础人群包,最终在媒体端运用RTA(Real Time API)模式,通过实时广告程序接口,发挥信飞科技与投放渠道双方的数据、模型能力,达到实时的广告优选,实现“人群筛选个性化”。

  信飞科技的天通智能运营系统,使得整个运营流程自动化,提升工作效率,能将过去几周的工作量降为几天,策略部署时间缩短至半小时,效率得到大幅提升。同时,通过模型帮助决策,运营变得更精准。如通过机器学习的方法标签圈人群,投放结束后,实时获取数据分析结果等,整个过程形成闭环,运营变得更精准与高效。

  个性化智能产业全链路解决方案,是信飞科技针对客户产业的综合理解,能够形成个性化的产业解决方案,通过场景深耕及全面分析,打通痛点,进行产品个性化创新,并通过获客、运营、风控、贷后等全面布局,助力产业全方位数字化升级。

  信飞科技自主研发的灯塔智能风控系统,是其代表作,是多年数字科技领域探索的集大成者,也是金融科技行业最佳风控实践表现之一,已累计拦截潜在新型风险人数超 100 万,保护资产逾 100 亿,日挽回损失千万,客户最快 8 秒获得授信额度,单次交易筛选变量数十万个、筛选风控模型超过 3000 个、订单申请实现全自动审核、亿级欺诈名单库、秒级反馈结果。Pharos是灯塔智能风控系统的核心引擎,其搭载的机器学习能力能够分析潜在借款人的行为模式,并处理不同类型的欺诈风险, Pharos智能风控引擎由点到面分析欺诈风险,异常检测算法可监测个人和群体的异常行为,洞察欺诈者隐匿的欺诈组织,同时预防潜在的欺诈行为。灯塔智能风控系统可以跳脱单一场景,通过从获客、贷前、贷中到贷后的全生命周期风险管理,抵御各个环节的欺诈攻击。

  声浪智能客服系统与飓风智能催收系统,通过实时感知并发调度,可以解决电话拨打时由于接通率、待接通等大量待机时间所带来的效率浪费。其能够快速适应支撑各类业务场景,提供灵活的外呼流程和策略管理,支持每天百万乃至千万级的的机器人与人工外呼。

  助力普惠

  纵观金融行业的发展,经济发展越快,金融风险也就越大,而传统金融机构的风险控制,绝大部分仰仗于人工,不仅成本高,而且效率低下,导致金融的广泛普及、用户体验与风险控制成为不可能三角,只有少部分精英阶层能享受到优质的金融服务。数字时代的来临,大数据与人工智能的普及,让普惠金融成为可能,为“不可能三角”创造了实现可能的现实条件。即便如此,大多数金融科技公司在风险控制上依旧存在较大问题,而信飞科技凭借行业领先的风控能力,得以在一众金融科技公司中脱颖而出。

  作为普惠金融的最基本要求,可得性已成为衡量金融科技企业能否实现精准匹配的重要衡量指标之一。就目前行业发展现状来看,金融可以主要采用精准投放、智能运营、高效触达等方式,实现从庞大基数人群中寻找拥有潜在普惠金融服务需求的用户的目的。

  大数据能够帮助处理海量用户数据,移动互联网能够对用户进行精准触达,而人工智能使得高效服务海量用户成为可能。为此,以大数据、移动互联网与人工智能技术为核心的AI数据融合中台,就成为中国 10 亿互联网用户与金融机构搭建桥梁、推动普惠金融实现的关键。

  具体来看,相较于以业务为主导,追求技术架构快速迭代使技术流于表面,无法链接、深入的传统金融科技方式,信飞AI大脑融合中台则能够形成聚集效果。在邱冠宇看来,中台在其中体现出的价值就是三个关键词——聚焦、打通、提效。利用中台,既能做好每一方面的技术,还能辐射到不同的业务,更好地赋能金融。

  与此同时,信飞AI大脑还在搭建金融科技全链路的过程中起到非常重要的作用。基于AI数据中台, 360 数科能针对金融机构业务痛点,打造智能运营平台、智能投放平台、智能风控平台与智能贷后平台,并以语音智能机器人帮助金融机构实现与亿万用户的对话,助力金融机构向数字化、智能化转型升级。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商汤科技港交所上市

罗永浩年后回归科技界

科技聚善,创益未来

威马汽车创新前沿科技