站长之家 - 业界 2021-10-29T13:42:54 +08:00

B站全面上线UP主版权保护计划

站长之家(ChinaZ.com)10月29日 消息:10月28日,B站宣布全面上线【UP主版权保护计划】。

据介绍,“UP主版权保护计划” 致力于保护视频创作者的原创作品。加入计划的UP主,当其(选择纳入监测的)原创稿件被第三方平台违规搬运时,bilibili将主动通过法律手段帮助UP主维权。

有需要的UP主可以点击 “bilibili创作中心——创作权益——版权保护 ”,进入UP主版权保护计划界面,点击【开通UP主版权保护计划】,填写并提交个人信息,授权bilibili为UP主维权。信息上传成功后,7-10个工作日反馈申请结果,申请成功即可享受维权服务。

APP端的用户可以点击 “bilibili创作中心——更多功能——版权保护 ”,进入UP主版权保护计划界面。

成功加入版权保护计划后,后台会自动展示站外侵权视频链接,以及侵权视频播放量预估,UP主可以通过点击链接右侧的【我要维权】,对侵权视频进行维权。

UP主对侵权视频发起维权后,bilibili会通过法律手段要求对应平台下架侵权视频,并在7-14个工作日内,通过后台私信将结果反馈UP主。同时维权数据也会在后台实时更新,UP主可在版权保护计划界面监控维权进程。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站百大UP主公布