推广 - 传媒 2021-10-29T13:43:08 +08:00

邱冠宇:打造科技核心驱动力,助力航旅产业数字化

  对于一家金融科技公司来说,核心是科技,目标是助力实体经济数字化。

  “信飞科技是一家以数字化AI服务为核心的科技企业,以大数据、人工智能、云计算等时代前沿技术为基础,建立并发展成为拥有自主研发的航空金融云,涵盖大数据营销、大数据风险管理能力、大数据用户运营能力、大数据贷后管理系统和个性化产业解决方案等数字化科技服务。公司秉承‘从数据中来,到实体中去’的理念,致力于通过航空金融云系统赋能航旅产业,实现成本降低、运营高效、体验优化、模式升级,助力航旅产业实现互联网化、数字化和智能化升级。”信飞科技创始人邱冠宇表示。

  作为一家大数据驱动、AI赋能的第三方金融科技平台,信飞科技成立于 2015 年,通过深耕航旅场景,致力于成为连接航旅用户与持牌金融机构合作伙伴的科技平台。

  不断修炼内核

  作为一家数字科技企业,在京东科技的支持下,信飞科技已经在数字科技领域取得了阶段性的成果,如被评委高新技术企业,科技小巨人、上海市专精特新、上海双软企业都在积极的申请中;同时,信飞科技已获得了数十个技术专利及软件著作权,还有近 20 个技术专利也在积极的申请中。

  信飞科技十分注重数字科技能力的发展,每年投资近 8000 万用于科技硬件、软件、人才吸引及培养上,已经形成数字科技技术壁垒,即航空金融云,能够一站式进行数字科技输出,目前已经输出给了近 10 家银行和航空公司,助力它们数字科技业务实现快速发展。

  科技是信飞科技的内核,也是支撑其整个前沿业务和取得良好成绩的核心保障。信飞科技首创数据AI服务中台,基于自身业务试验田不断锤炼,针对航旅场景业务痛点,打造数字化变革助推器——信飞AI大脑,为场景合作机构提供六大数字解决方案:天眼智能获客系统、天通智能运营系统、个性化智能产业全链路解决方案、灯塔智能风控系统、声浪智能客服系统、飓风智能催收系统,能够快速赋能场景、金融机构,助力其向数字化、智能化转型升级。

  通过天眼智能获客系统,信飞科技能够基于人群洞察系统、基础人群包,最终在媒体端运用RTA(Real Time API)模式,通过实时广告程序接口,发挥信飞科技与投放渠道双方的数据、模型能力,达到实时的广告优选,实现“人群筛选个性化”。

  信飞科技的天通智能运营系统,使得整个运营流程自动化,提升工作效率,能将过去几周的工作量降为几天,策略部署时间缩短至半小时,效率得到大幅提升。同时,通过模型帮助决策,运营变得更精准。如通过机器学习的方法标签圈人群,投放结束后,实时获取数据分析结果等,整个过程形成闭环,运营变得更精准与高效。

  个性化智能产业全链路解决方案,是信飞科技针对客户产业的综合理解,能够形成个性化的产业解决方案,通过场景深耕及全面分析,打通痛点,进行产品个性化创新,并通过获客、运营、风控、贷后等全面布局,助力产业全方位数字化升级。

  信飞科技自主研发的灯塔智能风控系统,是其代表作,是多年数字科技领域探索的集大成者,也是金融科技行业最佳风控实践表现之一,已累计拦截潜在新型风险人数超 100 万,保护资产逾 100 亿,日挽回损失千万,客户最快 8 秒获得授信额度,单次交易筛选变量数十万个、筛选风控模型超过 3000 个、订单申请实现全自动审核、亿级欺诈名单库、秒级反馈结果。Pharos是灯塔智能风控系统的核心引擎,其搭载的机器学习能力能够分析潜在借款人的行为模式,并处理不同类型的欺诈风险, Pharos智能风控引擎由点到面分析欺诈风险,异常检测算法可监测个人和群体的异常行为,洞察欺诈者隐匿的欺诈组织,同时预防潜在的欺诈行为。灯塔智能风控系统可以跳脱单一场景,通过从获客、贷前、贷中到贷后的全生命周期风险管理,抵御各个环节的欺诈攻击。

  声浪智能客服系统与飓风智能催收系统,通过实时感知并发调度,可以解决电话拨打时由于接通率、待接通等大量待机时间所带来的效率浪费。其能够快速适应支撑各类业务场景,提供灵活的外呼流程和策略管理,支持每天百万乃至千万级的的机器人与人工外呼。

  助力航旅数字化升级

  “目前数字科技在产业领域应用还不是十分广泛,金融是走在最前列的,但在未来,数字科技一定会以技术为源码,促使各行各业进入到一个以模式升级、技术升级和产品升级的时代,服务的领域将向实体经济和其他无所覆盖的领域延伸。”邱冠宇表示。

  确实,信飞科技一直专注航旅市场,希望通过数字科技服务能够助力航空产业实现智能化,目前,数字化消费服务、场景数字化一站式解决方案、智慧航空服务方案等,都是其数字科技领域的“肌肉”代表。

  “将数字化技术融入到航空场景的整个产业链条中去,促进航空产业从设计、生产、控制、配置,实现产业的全面升级,让技术充当底层润滑剂,对产业链进行深入的改造,从赋能到融合,从布局到完善,这才是信飞科技的执行理念。”邱冠宇表示。

  不过,他认为,在数字科技领域,做好技术壁垒的重要性不言而喻,这是企业未来竞争的重要砝码。

  首先,通过大数据、云计算、人工智能和互联网等技术,实现智能化技术标准输出,切以技术驱动直达产业痛点,建立技术优势;

  其次,通过大数据和分布式技术解决信用体系建设等问题,健全产业场景的信用基础,提升反欺诈风险能力,有效控制风险,最大程度帮助企业价值最大化,解决用户信任难题;

  最后,通过对场景用户群进行大数据分析,挖掘用户群体的深度需求,利用技术、场景、大数据,促进产业与用户之间的不断融合、完善,以技术驱动实体经济进一步前进。

  科技与场景的融合是必然之势,随着大数据、云计算、人工智能、 区块链、物联网等前沿科技的成熟,深入地介入到场景中B端客户的经营管理流程等产业价值链条中,帮助企业解决供应链 、资金渠道、经营管理等To B类问题的同时,帮助产业更好服务C端客户,有效推进产业“智能化”进程。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看