站长之家 - 业界 2021-10-29T12:17:52 +08:00

亚马逊云计算业务三季度营收161亿美元 再创新高

【TechWeb】10月29日消息,据国外媒体报道,美国五大科技巨头中的苹果和亚马逊,同在当地时间周四发布了最新一季度的财报,作为全球顶尖的云计算服务提供商,亚马逊云计算业务的营收,是再次创下了新高。

亚马逊的财报显示,在今年三季度,云计算业务营收161.1亿美元,较去年同期的116.01亿美元增加45.09亿美元,同比增长38.87%。

除了同比大增,亚马逊云计算业务在三季度的营收,环比也有明显增加。亚马逊云计算业务上一季度的营收为148.09亿美元,三季度的161.1亿美元较之增加13.01亿美元,环比增长8.78%。

云计算向来是亚马逊主要的利润来源,三季度也不例外。财报显示,云计算业务三季度的营业利润为48.83亿美元,而三季度亚马逊整体的营业利润是48.52亿美元。

就营收而言,亚马逊云计算业务的营收,已连续29个季度环比增长。在市场对云计算的需求持续增加的推动下,亚马逊云计算业务的营收,在未来一段时间仍有望延续增长势头。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

亚马逊回应Kindle缺货