站长之家 - 业界 2021-10-29T11:26:50 +08:00

天猫上线汽车60天退换保障服务:奇瑞成为首个加入车企

10月29日消息,天猫将上线天猫新车无忧购”服务保障,11月1日起,在天猫平台网购新车,若60天内发生核心质量问题,将可享60天退换保障,15天超快理赔。

据了解,该服务由天猫汽车联合中华财险、大鱼科技共同推出。消费者上淘宝搜索新车无忧购”便可购买相关车型,获得保障。

奇瑞新能源iCar生态营销公司作为首家参与品牌现场签订合作协议,奇瑞iCar生态QQ冰淇淋作为首款加入保障的热门新车率先向消费者提供60天三包退换保障,商品服务将于11月1日正式上线。

长期以来,汽车维权多次成为社会热门话题。汽车三包法”的推出,在一定程度上保障了消费者的合法权益,但由于传统汽车销售渠道牵涉上下游链条较长,消费维权问题一直难以根除。天猫新车无忧购”的推出,将有望缓解这一问题。

以汽车发动机、变速器等核心零部件质量问题为例,现行三包法”要求先进行零部件更换,若累计更换2次后仍未解决,消费者才能进行退换车流程,而且消费者还需要支付合理使用补偿费用”。而通过天猫新车无忧购”服务,则可60天免费退换。

此外,新能源汽车市场发展迅速,现行三包法”并未纳入新能源车的动力蓄电池、行驶驱动电机等核心零部件。而通过天猫新车无忧购”服务,现在就将新能源汽车的核心零部件纳入服务保障范围。

据了解,除了天猫新车无忧购”外,天猫今年还推出了汽车包邮到家”等服务,促进行业创新,推进汽车电商发展落地。

淘宝天猫双11热门会场淘宝天猫双11优惠力度
天猫双11超级红包主会场最高领8888元
预售玩法会场每付一笔订单,开一次红包
天猫超市领券满减更优惠 
进口超市进口超市-爆款不只5折 
流行女装限时付定享立减
大牌美妆会场大牌美妆,付定抢买1享10!
大牌男装大牌男装付定立减
大牌手机大牌手机限时直降,24期分期免息
全球尖货全球尖货付定立减百元
母婴亲子大额券限时抢,付定最高减900
苏宁爆款苏宁手机家电爆款,抢限时5折
品质家电抢24期免息
潮流小家电抢24期免息
国际直营时尚馆折上立减更优惠!
大牌男装大牌男装付定立减
直营个护大牌个护会场享潮流爆款 


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看