站长之家 - 业界 2021-10-29T10:57:16 +08:00

研究:苹果在美拥有最忠实的智能手机用户

根据本周发布的一项新研究,绝大多数苹果的iPhone用户都坚持使用该平台,据估计,该公司在美国经营的所有智能手机制造商中策划的品牌忠诚度最高。根据研究机构CIRP的报告,苹果在过去三年里保持了90%以上的忠诚度。计算的依据则是将现有iPhone升级到新机型的客户比例。

相比之下,亚军三星在同一时期的忠诚率徘徊在70%以下。CIRP指出,摩托罗拉和LG的忠诚度较低,自2019年以来一直呈下降趋势。

苹果作为领跑者的地位在很大程度上跟操作系统的忠诚度有关。当三星、摩托罗拉和LG等制造商在Android队伍中争夺地位时,iPhone是忠实于iOS的客户的唯一受益者。

“在Android操作系统中,三星在整个智能手机市场中拥有跟苹果类似的强势地位。摩托罗拉则一直保持着有意义的份额,但跟三星相比,其忠诚度要低得多,”CIRP说道。

在过去三年中,苹果占据了美国43%的智能手机销量。虽然三星以31%的总体销售量排名第二,但它却占了Android市场的54%。

苹果于周四在报告2021年第四财季的收益时披露称,来自iPhone销售的收入同比猛增47%,达到389亿美元。就全年而言,iPhone收入比2019年增长39%。在随后的季度电话会议上,CEOTim Cook表示,在9月份的季度中,采用新的iPhone13系列手机的升级者和阵营更换者变得越来越多。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看