站长之家 - 业界 2021-10-29T10:57:12 +08:00

Meta演示Codec Avatars技术:创造出逼真的虚拟角色

在今天举行的新闻发布会上,Facebook 宣布品牌重塑,现更名为 Meta。在本次发布会上,Meta 还演示了很多有趣的新技术。首先展示的是 Codex Avatars 项目,它能创建逼真的虚拟角色,并通过实时渲染能够对现实世界中的物体做出反应。

在演讲中,Meta 公司展示了它在 Codec Avatars 上所做的工作,让用户更好地控制他们的眼睛、面部表情、发型和外观。该公司还展示了模拟化身的头发和皮肤如何对不同的光照条件和环境作出反应的能力,甚至还展示了它如何在互动服装方面开展工作。

演示者表示这项技术“依然处于研究阶段”,这也难怪,毕竟要制作一个头像需要动用大量的硬件,而这个过程中 Meta 还需要试用高功率的计算机进行渲染。但至少看到 Meta 的目标是让我们用相当于最先进的视频游戏引擎所能达到的图形来渲染自己,这是很令人兴奋的。

该公司还展示了它的实时环境渲染,它说这最终会成为你使用你的化身与他人互动的地方。该系统还可以让人们与现实生活中的物体进行互动,而这些变化将反映在虚拟世界中。虽然现实环境并不新鲜,但能够在现实世界中对它们进行改变,并看到这些改变在虚拟世界中发生,这将是一个非常酷的演示(即使在现实生活中的物体上添加的跟踪点有点分散注意力,因为它们很突出)。

至于神经接口,Meta公司依靠一种叫做肌电图(EMG)的东西,将你的大脑向你的手发出的信号转化为计算机指令。今年早些时候,它展示了用于实现这一目标的腕带,而今天的演示并没有真正展示2019年它收购一家名为CTRL-Lab的公司并获得其技术时没有的东西,但看到它正在努力,还是很好的。

Meta公司曾说过,它正在追求EMG输入,而不是大脑读取设备,所以它可能一直在展示你与未来设备的互动方式。与人们为化身的观众打VR乒乓球的设想相比,这感觉是Meta公司周四展示的最真实的东西。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看