推广 - 传媒 2021-10-29T10:37:22 +08:00

安超云基座一站式解决方案下篇——“信创云转型场景”方案

随着国家在信创工程中鼓励使用大数据、云计算、移动办公等新技术、新应用,以加强信息系统整合方式实现集约建设,节约替代成本,提高工作效率。国产化设备的生态及单机的性能、稳定性尚未达到与X86 设备相同水准。所以如何借助云时代技术特征,突破国产化当前限制,承载核心,达到安全可靠稳定应用服务呢?首先要考虑如下三大问题:

平滑替代:业务迁移信创云后,业务服务能力不低于原有平台

抗毁能力:充分考虑与有效控制国产化硬件当前对业务连续性风险

新运维体系:国产化生态体系环境对运维新特征、新挑战

安超云基座方案针对信创云环境 “平滑替代”、“抗毁能力”、“新运维体系”三大核心关键问题,通过真实案例实践,输出“信创云基座”针对国产化替换过程中的云化转型的全生命周期客户服务。

首先,在客户环境充分调研,评估用户环境需求。在华云基地会构建一个接近客户环境仿真环境。通过方案环境,真实还原客户业务的客服务性,进行兼容性、稳定性、可服务性等多方面测试,不采用传统的定性、定量评估方案。以获取的真实测试数据,完成方案可行性的评估。

其次,核心方案构建充分考虑硬件的不稳定性、现有资产的保护。通过高可用方案设计,保证业务连续性与数据安全。

采用异构多云架构提供更加可靠、稳定的云底座,鲲鹏+海光或其他国产化硬件多个集群。

用户业务支撑,平台前端通过SLB对业务负载进行均衡,业务分布在不同的云环境中,云平台高可用与负载均衡可保障业务系统正常运行, 提高可靠性与云资源利用率。

可通过国产化服务器提供物理数据库节点以及备份服务,保证数据库业务性能以及用户数据安全。

云管平台对异构国产化集群进行统一纳管,提供便捷云管理服务,方便运维与管理。

通过调试优化,进一步提升国产化平台的性能表现,基本实现了与原X86 平台一致的性能表现与用户使用体验。

最后,建立一整套信创体系云服务培训体系,帮助用户建立后续运维服务。结合实际业务制定合理完善的培训方案,加强对管理人员、业务人员及岗位技术人员培训工作,达到知识转移、全员应用及保障系统安全运行目的,进一步提高办公自动化水平和业务执行效率。

通过安超云基座的高可用、弹性等技术,屏蔽底层软硬件不稳定性,实现业务的连续性。同时通过多租户技术,实现新业务系统的联动性。构建的信创云具有良好的可扩展性与兼容性,以应对未来对不同芯片的业务扩展需求,为客户业务优化提升整体上线、使用效率,整体方案安全合规、按需扩容,简化管理多方面成本投入。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

云游戏,等风来