推广 - 传媒 2021-10-29T10:35:44 +08:00

金融科技向善而行,微粒贷践行普惠金融

以“让金融普惠大众”为使命,微粒贷持续创新科技,优化借贷成本,践行普惠金融道路,为普罗大众提供更加优质便利的金融服务。

自2015 年5 月首次上线以来,历经6 年发展,微粒贷始终走在破解金融服务不平衡不充分问题的行业前列。六年来,微粒贷充分展现出“既普且惠”的发展特色:一是广泛覆盖,截至2020 年末,微粒贷客户覆盖全国31 个省(市、区)逾560 座城市。二是客群下沉,约80%贷款客户为大专及以下学历,约78%从事非白领服务业或制造业。三是成本较低,笔均贷款仅8000 元,且因按日计息、期限较短,约70%的贷款总成本低于100 元。

作为微众银行数字普惠金融产品之一,截至2020 年末,微粒贷累计为贫困地区贡献增值税税额14.5 亿元,较年初增长60%,为当地顺利脱贫贡献有益力量。

另外,为了更好地服务有障碍人群,微粒贷充分利用自研前沿技术手段,推动无障碍金融服务全面升级。开通了无障碍客服专线,安排经过特训的客服人员为视障客户提供专项服务。另一方面,为了让听障和有语言障碍的客户平等获得安全、便捷的普惠金融服务。早在2016 年就在业内率先组建手语服务团队,通过远程视频协助客户获得金融服务。

截至2020 年末,已累计服务超过10,000 名听障客户,获得国务院残工委调研组、中国残联、深圳残联及客户的高度认可和赞扬。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看