推广 - 传媒 2021-10-29T10:20:06 +08:00

从主播到企业家,辛巴辛有志的“野心”藏不住了

互联网新兴经济产业中,直播电商行业近年的发展一直可圈可点。借助行业优势,直播电商不仅便捷了大众的生活,还从模式上普惠了诸多领域。而在迅猛发展的直播电商领域,短时间内便实现快速壮大的头部直播电商企业辛选,以及从头部主播成功转型至青年企业家的辛巴辛有志,更是颇为引人瞩目。

相较于其他直播电商企业,在辛巴带领下的辛选,并未从单一角度发力,而是围绕供应链核心,一方面贯通供需两端,降低流通成本,打造极致性价比,另一方面开创专业化、标准化、系统化的主播孵化机制,持续培育头部主播,形成头部主播矩阵优势,与此同时,辛巴还完善了仓储物流和客服管理系统,多维度发力,推动辛选“品质化”前进,并大幅提升消费者体验。

除了优化辛选的战略布局外,辛巴针对自身IP,也作出了重大决策。此前,辛巴正式对外宣布,辛选将执行“去辛巴化”战略。结合此前辛选的种种战略升级,我们可以清晰的感知到,“去辛巴化”是辛巴正式由头部主播转型企业家的重要转折点。

表面来看,“去辛巴化”最明显的变化是辛巴的直播场次减少,但深层来看,却透露出了辛选的组织架构并非是围绕“主播IP”展开的。在辛选的体系中,主播固然重要,但只是整个系统中的一个环节。

从辛巴的布局,以及辛选的架构来看,辛巴想要带领辛选做的并非只是简单的“直播带货”。站在供应链角度,辛巴打造极致性价比,普惠广大消费者;站在公益角度,辛巴利用直播电商优势,助力地方农特产品向上发展,实现数字化转型;站在行业角度,辛巴打造专业的主播孵化机制,为行业输送专业、有情怀、负责任的专业人才,惠及多方。

所以说,辛巴想要做的,还有辛选未来的发展方向,其实都没有局限于“直播带货”。辛巴,有着更大的“野心”,有着更深远的格局规划。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看