站长之家 - 业界 2021-10-29 09:36

元气森林:事故订单价值数千万元 将为14.05万下单用户每人寄一箱白桃气泡水

【TechWeb】10月29日消息,针对淘宝店铺运营事故,元气森林电商团队发布声明称,将为14.05万个下单用户每人寄一箱白桃气泡水(15瓶装)。一方面是感谢大家,同时也是正视我们团队的失误。

1

据元气森林官方的表述,10月26日凌晨0点,运营同学在参与平台日常活动的优惠设置操作中出现失误,当时并未即时收到低价提醒,导致淘宝店铺所有商品出现超低价,商品价格甚至不及快递成本。半小时后,运营团队发现了订单异常,并立即修正错误设置。但由于大量用户涌入,订单量暴增,超出第三方店铺管理ERP系统承载量,出现通道拥堵,造成库存扣减延迟,导致所有商品数量限购功能失效,以至于订单远远超出了实物库存。

团队后面又花了很长的时间,梳理清楚了重要数据:在这期间,共计14.05万用户下单,产生了价值数千万元的订单。其中,购买50箱以上的订单共451个,最大的订单有41000箱。

元气森林表示,将为14.05万个下单用户每人寄一箱白桃气泡水(15瓶装)。一方面是感谢大家,同时也是正视我们团队的失误。后面几天,我们会把具体兑换方式发给每个下单用户。我们还决定这个淘宝店铺先停止一切销售,专注跟进此次事件的后续处理,以及和无法完成交易订单的用户沟通,直到问题完全解决。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看