站长之家 - 部落 2021-10-29T09:15:49 +08:00

为什么有时候摸过铁架手上会有一股奇怪的味道 10.29蚂蚁庄园今日答案

2021年10月29日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于生活小知识的,问题是“为什么有时候摸过铁架手上会有一股奇怪的味道?”相信大家都有这个体验,那么为什么有这个怪味道呢?下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

为什么有时候摸过铁架手上会有一股奇怪的味道 10.29蚂蚁庄园今日答案

今天问题:为什么有时候摸过铁架手上会有一股奇怪的味道?

A、人体分泌物氧化

B、金属本身有臭味

正确答案:人体分泌物氧化

皮肤接触到铁之后,铁被氧化形成少量亚铁离子,并快速氧化成为三价铁,而皮肤上的过氧化脂类则被还原,得到挥发性的含有羰基的化合物,产生味道。

因为这个反应速度非常快,所以皮肤一接触金属立刻就能够产生味道,导致了味道是从金属里面产生的错觉。只要金属能够迅速被过氧化脂氧化,就都可以产生这个味道。所以常见的含有亚铁离子的铁制品金属表面,锈,饮用水,血液,以及铜制品在与皮肤接触后会产生这个味道。

事实上把两个手背放在一起摩擦一会儿,闻一下,也会有一股淡淡的臭味,这是汗腺中硫化氢的成分,在摩擦生热后,硫挥发出来的味道。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看