站长之家 - 业界 2021-10-29T05:02:41 +08:00

苹果Q4营收不及预期 库克称供应链问题令公司损失60亿美元

凤凰网科技讯 北京时间10月29日消息,苹果公司今天发布了第四财季财报,营收未能达到华尔街分析师的预期,股价在盘后交易中下跌4%。苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)把原因归结于iPhone、iPad以及Mac的供应受限问题超出预期。

库克在接受采访时称:“尽管供应链问题令我们损失了大约60亿美元,大于预期,但是我们依旧取得了非常出色的业绩。供应受限问题因行业广泛出现的芯片短缺、东南亚与新冠疫情相关的制造业破坏而加剧。”

财报显示,苹果第四财季总净销售额为833.60亿美元,较上年同期646.98亿美元增长29%;净利润为205.51亿美元,较上年同期的126.73亿美元增长62%。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看