站长之家 - 业界 2021-10-28 18:57

索尼本财年Q2财报公开:方游戏仅售出760万 下跌严重

今天(10月28日),索尼公布了2021财年第二季度的财报信息,根据该财报展示的信息,截止9月30日为止整个第二季度全球共计售出了330万台PS5主机,结合此前索尼公布的数据,当前PS5在全球的出货量已经达到了1340万台。

除了硬件销量外,在整个第二季度中索尼的游戏销量也获得了一定的成绩。在第二季度中索尼共计售出了7640万份PS5、PS4平台游戏,其中第一方游戏售出760万份。

虽然单独来看这一销售额算得上不错,但是与去年同期索尼共计售出了8180万份PS5、PS4平台游戏,其中第一方游戏更是售出了1280万份的数据对比的话显然很难说是表现优秀。

可以看出,在2021财年第二季度中出现的游戏销量下滑很难与索尼第一方游戏销量的颓势脱开干系。

这一方面是因为去年下半年索尼有着引起了极高讨论度的3A独占游戏《最后生还者2》和其他新的第一方作品拉起销量,另一方面也与索尼将越来越多的第一方独占游戏搬上电脑有关。此外PS5主机的长期缺货也导致了玩家购买欲望的下降。

在PS4的整个生命周期中,索尼都依靠实力强大的第一方工作室和旗下诸如《战神》,《地平线》,《神秘海域》,《最后生还者》等第一方独占游戏赢得了大量的忠实玩家,对于这些玩家来说索尼将独占游戏搬上PC的行为无疑会严重影响其对索尼的忠诚度,同时也会导致非核心玩家更倾向于等待游戏登陆PC以获得更好的体验,而不是在游戏发售后立刻在PS5上购买。

整体来说,2021财年的第二季度对于SIE(索尼互动娱乐)来说绝对算不上好,无论是PS5主机的长期缺货还是独占策略的调整都导致了销量与营收的下降。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

索尼财报:游戏全力元宇宙