站长之家- 传媒 2021-10-28T17:20:16 +08:00

Cocos ICE x 声网,放大在线教育“互动”的力量

日前,由全球实时互动云服务商声网Agora 主办的 RTE2021 实时互联网大会在北京举行,本次大会聚集了 RTE 技术领袖、行业大佬、知名投资人以及众多优秀的创业者,带来20+前沿论坛及活动和近百场精彩分享。Cocos 作为声网在在线教育行业的重要合作伙伴,受邀参与本次RTE2021 实时互联网大会,并在大会上展示了由 Cocos ICE 与声网旗下产品——“互动白板”的合作成果。

Cocos ICE &”互动白板“:实现互动课件的课堂化

声网“互动白板”是其首个支持 H5 课件的白板 PaaS 产品,不仅可以实现多人实时互动协作,还可以支持 HTML5 课件交互、动态 PPT 展示、轨迹实时同步、音视频同步等多种功能。Cocos ICE作为一款极易上手的互动课件编辑器,与声网一直保持着良好的合作关系,更在不久之前,正式接入“互动白板”,打通了互动课件与互动教室之间的通道。让老师们可以在“互动白板”中展示通过 Cocos ICE 制作的互动课件,并结合“互动白板”的功能,让互动课件在教学时拥有更多可能性。

直击行业痛点,Cocos ICE完善在线教育行业解决方案

Cocos ICE对互动课件制作过程的演示,吸引了现场不少在线教育工作者的兴趣,一番上手体验后更直观感受到了Cocos ICE的简单、易上手、趣味性。Cocos 产品总监郭佳伟表示,在在线教育兴起的大背景下,传统的PPT课件已稍显枯燥,而传统的课件制作工具也因为其单一性,渐渐无法满足在线教育对互动课件的需求,因此,拥有精美画面与趣味性兼具的“互动课件”,更容易受到在线教育行业的青睐。

同时,不少现场的在线教育工作者也提出了自己的担忧:一个完整的互动课件需要美术、研发、制作等人员共同协作,有时候甚至需要花费较长的时间来完成课件,这样会不会无形之中增加了许多的时间跟人力成本,从而无法满足大部分在线教育公司的需求。

事实上,Cocos ICE的诞生,正是针对在线教育行业的痛点而进行的研发。早在2020 年,Cocos 就开始布局教育行业,从针对在线教育行业推出从底层运行环境的 Runtime,到完整的第三方能力集成等一系列综合能力,再到如今技术成熟的互动课件编辑器,都是为了能够让在线教育的内容生产变得更高效、更优质,更是在今年4 月份与腾讯开心鼠的深入合作,让更多开发者看到了Cocos ICE强大的兼容性,其可定制化的特性更是能满足大部分在线教育公司的需求。

Cocos ICE 基于 Cocos Creator 强大的底层编辑器技术打造,老师与研发人员可自由切换 ICE 的三种模式:课程制作模式、互动视频制作模式和研发模式。程序员可以在研发模式下开发课件的类型和组件,并将之前使用 Cocos Creator 积累的组件或题型导入进来,不需要重复开发就能实现快速复用;而课程制作模式就是老师的舞台了。

作为一款无需编码,即可快速上手的互动课件编辑器,Cocos ICE 能更好的释放老师的想象力,让老师更专注于内容的创作,并且能够覆盖到多种授课场景,比如说直播课、AI课、趣味互动课等等,极大的提升在线教育的趣味性与互动性。

此次与声网的深入合作,是一次对在线教育行业可能性的探索,不仅让互动课件实现了课堂化,更是让学生在互动课件中得到更沉浸式的体验,未来双方将携手以技术赋能在线教育场景的创新与变革。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Starcoin“预见”元宇宙