站长之家- 传媒 2021-10-28T17:08:42 +08:00

全时在线的骁龙本,成为5G时代笔记本市场的核心驱动力量

笔记本电脑现在已经成为很多人工作生活中的必需品了,而追究PC笔记本的身世,发现其问世也不过只有三十几年时间。在这不长不短的 30 年间,人们对于笔记本电脑的形态、功能一直在不断的探索与尝试。过去一段时间,游戏本、超级本等一度成为笔记本行业的宠儿。不过随着5G通讯技术的成熟,全时在线的全互联PC已然成为笔记本市场的核心驱动力量。

当然,全互联PC从概念到产品,都不是5G时代的专有产物。早在 2017 年的时候,高通就已经和华硕和惠普合作,推出了基于骁龙 835 打造的全时在线的笔记本电脑产品。由于全互联PC这一全新品类,是由高通骁龙开创,所以人们更习惯用“骁龙本”来统称这一类产品。

现代化的办公场景,要求的就是高效、便捷。在这个电子产品大行其道的时代,没有网络连接,一切似乎都瘫痪了下来。每个人商旅人士,在出差的途中,在洽谈会的现场,在招标会的紧要关头,一台始终在线的笔记本简直就是自己叱咤职场的左膀右臂。

骁龙本可以做到像智能手机一样,时刻联网,随开随用。省去了冗余的连接热点或者寻找WI-FI的过程,提升使用效率。截至目前为止,高通针对全互联PC,已经接连推出了三代移动平台,分别是骁龙835、骁龙 850 和骁龙8cx。这里面尤其值得一提的是最新一代的骁龙8cx移动计算平台,因为它采用了高通第二代5G基带骁龙X55,实现了对5G网络连接的支持,保证笔记本电脑在5G环境下的全时在线功能,开启了笔记本产品的5G时代。

骁龙本从此又被冠以了一个新的头衔,那就是骁龙5G笔记本,更加紧跟时代的潮流,也更加能够满足消费者对于连接的极致追求。5G网络给笔记本带来的最明显的体验改善就是连接速率的提升。在骁龙X55 的支持表,搭载骁龙8cx的笔记本产品,能够为用户带来比4G网络还要快上 10 倍的超级网速。无论是下载超大文件、还是远程视频会议连接,都非常流畅和稳定,不会出现卡顿和延迟的尴尬局面。

而且骁龙X55 虽然是一款名副其实的5G基带,但是它照样可以向下兼容所有的网络,2G、3G、4G和5G网络通吃。所以,无论你出差渠道哪个地方,繁华的都市也好,偏远的山区也罢,只要有信号,搭载骁龙8cx的笔记本就能保持在线状态,始终为客户带来最周到、最安全、最稳定的连接体验。

不过对于一款始终在线的全互联PC来说,用户除了关注体验感之外,对网络的收费问题也是非常在意的。毕竟现在5G网络还处于方兴未艾的阶段,很多人担心全时在线的骁龙5G笔记本会产生难以招架的巨额资费流量。其实这个问题也不用担心了,因为我国5G网络发展至今已经算是比较成熟了,运营商为了支持5G终端产品的推广,也纷纷推出了各种各样的5G流量优惠套餐,5G包月已经非常普遍。这就使得5G骁龙本的用户,能够随时随地以比较低的包月价格享受5G连接所带来的全时笔记本超级体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

万国汇5G大数据