站长之家- 业界 2021-10-28T16:53:35 +08:00

工信部启动新能源汽车换电模式应用试点

站长之家(ChinaZ.com)10月28日 消息:就在刚刚,工信部宣布决定启动新能源汽车换电模式应用试点工作。

纳入此次试点范围的城市共有13个,其中综合应用类城市8个(北京、南京、武汉、三亚、重庆、长春、合肥、济南),重卡特色类3个(宜宾、唐山、包头)。

《通知》对试点工作提出明确要求:

一是加强工作统筹,建立协调工作机制,切实加强换电模式应用试点工作组织实施;

二是建立健全安全管理制度,加强安全监管,切实保障换电站、换电车辆运行安全;

三是强化政策落实、模式探索、创新支持,加快形成可复制可推广经验。

据悉,电动汽车换电模式是指在电池配送站内对电动汽车进行电池更换服务或者集电池的充电、物流调配、以及换电服务于一体。此模式可以省去车主大笔的购买电池的费用,并且可以解决充电时间过长的问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看