推广 - 传媒 2021-10-28T16:12:07 +08:00

英特尔全面升级开发者专区(Developer Zone),携手开发者共塑科技未来

10 月 28 日开幕的英特尔On技术创新峰会(Intel Innovation),归根溯源重新拥抱广大开发者,强调对开发者社区的承诺,以及英特尔横跨软件和硬件的开发者至上的理念。在此次峰会期间,英特尔发布了最新产品、开发者工具和技术,强调对赋能开放生态系统的重视,确保开发者能够使用他们所青睐的开发工具和开发环境,并与云服务提供商、开源社区、初创企业和更多生态伙伴之间巩固信任及伙伴关系。

英特尔详细介绍了针对开发者的重点投入计划,包含一个升级、统一以及更加全面的开发者专区(Developer Zone)、oneAPI2022 工具包和全新的oneAPI卓越中心(CoE),所有这些都旨在优化对资源的获取,并简化跨中央处理器(CPU)和加速器的架构开发。

. 开发者专区(Developer Zone):为了让开发者能更加便捷地访问针对人工智能、客户端、云、5G/边缘和游戏等领域的参考设计、工具包和其他资源,推出一个整合的英特尔®开发者目录(Intel® Developer Catalog),其中包含英特尔关键软件产品,以及一个优化的英特尔® DevCloud开发环境,用于测试和运行在各类英特尔最新硬件(包括CPU、图形处理器(GPU)、现场可编程逻辑门阵列(FPGA)和加速器)的工作负载和多种软件工具。

. oneAPI 2022:自去年发布oneAPI以来,英特尔一直在准备oneAPI2022 工具包的发布,该工具包拥有 900 项新功能。此次发布的新版本,首次通过统一的C++/SYCL/Fortran编译器和Data Parallel Python为CPU和GPU增加了跨架构的软件开发能力,并提升了Advisor加速器性能建模能力,包括使用VTune Flame Graph将性能热点可视化,并通过扩展Microsoft Visual Studio Code集成和Microsoft WSL2 支持,以提高生产力。

. oneAPI卓越中心(CoE):宣布新增 11 位合作伙伴,通过提供战略性代码端口、额外的硬件支持、全新技术和服务以及课程开发,进一步推动生态系统采用oneAPI,合作院校包括橡树岭国家实验室(Oak Ridge National Laboratory)、加州大学伯克利分校(University of California Berkeley)、杜伦大学(University of Durham)和田纳西大学(University of Tennessee)。除此之外,英特尔还扩大了英特尔Xellence显卡和可视化研究所(Intel Graphics Visualization Institutes of Xellence)的规模,使之成为oneAPI卓越中心(CoE)。

英特尔CEO帕特·基辛格表示:“作为最初英特尔信息技术峰会(IDF)的发起者,我很荣幸今天能再次将生态系统的各位伙伴聚集在一起,共同探索科技的未来。开发者是数字世界中真正的‘超级英雄’,而数字世界是由半导体所支撑的。英特尔将一往无前,挖掘元素周期表中的无限可能,持续释放硅的神奇力量,并将这种力量赋能开发者。我们将携手开启一个全新的创新时代。”

英特尔正稳步执行其产品和制程工艺路线图,并围绕四大超级技术力量加速创新步伐,即无所不在的计算、从云到边缘的基础设施、无处不在的连接和人工智能,以颠覆、探索和影响力,助力开发者不断前行。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看