站长之家- 传媒 2021-10-28T16:06:26 +08:00

橙希云将全力推动新一轮分布式存储革命发展

时代发展推动着科技不断进步,每一次的科技变革,都会对社会生产以及生活方式带来翻天覆地的变化。

第一次工业革命,将“农耕时代”推动到“蒸汽时代”;第二次工业革命,将“蒸汽时代”推动到“电力时代”;第三次工业革命,也叫作第三次科技革命,计算机与信息技术不仅极大地推动了人类社会经济、政治、文化领域的变革,而且也影响了人类生活方式和思维方式。

反观每一次的科技进步,其本质原因就是社会生产力跟不上人们日益增长的生产需求,促使人类社会发展出更为先进的技术来提高生产力。

随着科技的不断进步,互联网应用在日常生活中不断加深,而区块链技术作为高阶互联网产物,是数据时代所亟需提高社会生产力的“锤子”。

区块链从本质上讲是一个共享数据库,存储于其中的数据或信息,具有“不可伪造”“可追溯”“公开透明”等特征。基于这些特征,区块链技术奠定了坚实的“信任”基础,创造了可靠的“合作”机制。

区块链与物联网可以做到完美结合。

区块链通过节点连接去中心化的网络结构,能够让人们在生活产生的信息在整个网络中实现全面传递,并能够检验信息的准确程度。这种特性一定程度上提高了物联网交易的便利性和智能化。

通过物联网,我们的生活越来越智能化。物联网的应用领域涉及到方方面面,智能交通、智能家居、公共安全等都可以应用到物联网。也正是因为物联网承载的智能物品越多,日常所产生的数据也随之增多,我们需要更好的数据存储方式来妥善安置这些数据。

分布式存储就是组成区块链技术这把“锤子”的基础。

万物互联的时代,科技应用技术在人们日常生活中占比的不断提高,让存储的需求不断增加,分布式存储的呼声为什么会越来越高,就是因为传统的存储技术已经满足不了物联网的发展需求。

我们需要更好的方式—分布式存储来满足物联网产生的需求。

分布式存储作为一种新兴的存储技术,被人们赋予很高的期望。人们一致认为分布式存储可以颠覆目前中心化服务器为主导的存储模型。以分布式的形式,存储数据能够改善当下数据过于集中造成的安全隐患,提升系统整体容错率,加快数据的存储与读写速度。分布式存储就是物联网的基础设施建设。

橙希云作为一家专注于分布式智能存储生态建设的服务商,从 2019 年就积极参与布局分布式存储,与官方协议实验室Peotocol Labs保持长期密切的协作,是其忠实的参与者和建设者。目前橙希云存储规模已跻身行业前列,在未来,橙希云会将市场导向主要放在海外市场,为全球有需要的用户提供存储服务,推动中国乃至全球区块链技术发展、促进价值互联网成型与发展的中坚力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看