站长之家- 业界 2021-10-28T16:05:25 +08:00

5年要被美国征税500亿美元 马斯克回应:这些钱将送人类上火星

美国正在酝酿一项新的征税计划,名为亿万富翁所得税”,动刀对象瞄准了全球最有钱的700多位超级富豪,其中全球首富、身家即将达到3000亿美元的马斯克征税会是最多的,5年内将缴纳500亿美元,约合3200亿元人民币。

对于这笔税款,马斯克当然不肯安心就范,此前已经表态反对,称美国国家债务为28.9万亿美元,换言之每个美国纳税人需要承受22.9万美元的债务。

即使对所有亿万富翁征收100%的富人税,对这个数字也只是杯水车薪,剩下的债务必须从公众处寻求偿还,这是很简单的算数。所以,支出才是真正的问题。

有记者表示针对马斯克的500亿税款足以实现一次火星任务,而马斯克今天也再次回应了要被征收巨额税款的问题,顺着记者的话称这笔钱原本就是计划将人类送上火星。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克弟弟抛售股票

马斯克拟卖特斯拉10%股票