站长之家- 传媒 2021-10-28T16:03:21 +08:00

广交会首次融合办展创新高,腾讯安全连续四届护航“零事故”

10 月 19 日,第 130 届广交会落下帷幕。这是广交会在连续三届“全面上云”后,首次重启线下展览,也是广交会历史上首次实行线上线下融合办展新模式。作为大会的技术支持方,腾讯安全凭借领先的技术能力,为本届广交会提供全方位安全保障,确保 0 安全风险, 0 安全事故。

据统计,为期五天的广交会,线下累计 60 万人次进馆,是疫情以来全球规模最大的实体展会;同时线上有近2. 6 万家展商同时参展,展出产品超过 282 万件,新产品达 88 万件,并有来自 228 个国家和地区的采购商在官网注册观展,采购商数量稳步增长,覆盖地区再创新高。

值得一提的是,此次广交会线上平台并非简单地把商家的线下业务搬到线上,更重要的是推动企业业务模式的创新和服务能力的扩展,帮助参展商更高效地连接客户,进一步打开市场;但同时,线上线下融合办展也对安全防护提出了全新挑战。

针对本届广交会的特点,腾讯安全重保团队依据前 3 届的保障经验,将安全工作前置,在展会开幕前 2 个月就投入到整个广交会的安全建设中,进行了安全评审、风险评估、基线与合规检测、上线渗透测试及攻防演练等工作,展会前做到漏洞清零;在展会期间,超过 100 多名安全专家投入到广交会的安全保障工作中, 24 小时不间断值守,以确保万无一失。

数据显示,腾讯安全重保团队在 130 届广交会期间,共计发现风险 900 多项并及时清零,共抵御各类网络攻击近 30 万次,审核展商、展品类图片近 100 万张,直播间近 5 万个次;对2. 6 万家参展企业自身网站进行了暗链检测,消除安全隐患;并协同相关部门处置假冒仿冒网站和社交媒体 64 个,最终确保 0 安全风险, 0 安全事故。

一直以来,腾讯安全重保服务都是政府、企业机构在各大关键节点的安全屏障。截止目前,腾讯安全已成功保障数字广东、第七次人口普查、央视频春晚直播、世界航商会以及大型物流、汽车企业在重大节点时刻的 0 事故、 0 风险。伴随着以腾讯安全为代表的安全厂商不断打磨完善安全服务和能力,千行百业在数字化转型的过程中,将拥有更加坚实的安全底座,助力业务加速发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看