站长之家- 传媒 2021-10-28T15:53:59 +08:00

互联网赋能新农业,美菜网让农产品进城变简单

在乡村振兴战略的大背景下,如何让农产品精准出村,获得效益成为整个社会关注的话题,据国家统计局数据统计,在 2019 年,我国蔬菜产量达7. 19 亿吨,肉类产量达0. 76 亿吨,水产品产量达0. 65 亿吨,牛奶产量达0. 32 亿吨,禽蛋产量达0. 33 亿吨,生鲜农产品总量超 11 亿吨,但在实际“出村”过程中,受生产、加工、物流、运输、销售等多个环节的影响,每年的损耗可达20-30%,远高于发达国家的平均损失率。而这些损失主要由农户承担,这在很大程度上影响了农户的收益。如果能够将以上一系列环节通过数字化完整构建,可在一定程度上改善这种情况。成立于 2014 年的美菜网,便是通过建设数字化的农产品供应链,帮助农产品精准“出村”,走向市场。

为进一步提升农产品流畅流通效率,美菜网建设高效配送体系,减少中间流通环节,帮助农产品与客户实现精准对接。除此之外,美菜网通过互联网思维和技术改善我国农业和供应链,开创了两端、一链的美菜网模式。上游的农民可以使用该模式下美菜网自主研发的智能系统,实现经营以及决策的双向管理。并让农户准确了解农产品价格走向,做到心中有数。在需求对接方面,美菜网将餐饮市场的下游需求精准反馈给农民,从而进一步为农民种植产品指明方向。在实际的种植过程中,美菜网还为生产当地统一了种植标准,从而避免了农产品货不对市的尴尬。美菜网通过为农产品种植以及销售提供一系列标准化以及可视化的操作,最大程度的提升农产品质量安全,并从根源上帮助农民增收,推动农业发展。

美菜网的模式,是根据中国农业产业发展的实际需求而一步步打造而成,帮助农民快速致富,通过农产品实现快速变现,让农民获得幸福是美菜网一直坚守的使命。相信未来农业随着与物联网、云技术以及人工智能等新兴技术的结合,变得更加不一样。而美菜网将始终做好信息以及数据对接,并通过高效配送体系,与其他新兴技术一起,为农业发展贡献积极的力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宜聚网新进展

严禁借网红儿童牟利