站长之家- 传媒 2021-10-28T14:44:37 +08:00

“双减”之下怎么学?用科大讯飞AI学习机减负增效

在“双减”政策出台后,面对孩子的教育,家长们也都有新的思考,大家都意识到:以前那种靠题海战术的消耗战是行不通了。提高孩子的学习效率,让孩子学会自主学习,才是“王道”。可具体应该怎么落实呢?其实,方法不用自己摸索,科大讯飞出品的高端智慧学习旗舰机科大讯飞AI学习机T10里就有答案。

这款智慧型学习机以AI赋能教育的形式,打造出了一种全新的助学模式,即:以AI为核心,积极探索,针对细化不同学龄阶层学生的学习诉求和身心发展规律,为小学、初高中学生“量身定制”个性化的学习功能矩阵。

在小学功能版块,科大讯飞AI学习机T10以激发学生的学习兴趣、提高学生的思维高度、拓展学生的素质能力为主体,推出了各类充满趣味性的,备受孩子喜爱的学习功能。包括:“卡通闯关游戏”类型的奥数思维训练以及速算天天练,以此来激发孩子的学习兴趣,快速提高数学学习思维以及计算能力。此外,学习机还内置了模拟纸质课本的可点读同步电子教材,以及关于科学、美术、音乐、编程、书法、体育等内容的702节素质拓展课程,让孩子既能自主学习,又能习得新的技能。

而在“双减”政策重点关注的初高中阶段,科大讯飞AI学习机T10则为学生提供了“个性化精准高效助学”+“6重守护”的套餐组合。前者的AI精准学习系统+AI作业试卷诊断功能+AI错题本这一套“组合拳”下来,很少会再有学生陷入到盲目学习中去。

AI精准学习系统能根据简单几道题的测试,通过大数据和人工智能实时检测出学生对知识点的掌握情况,并生成详细的个性化知识图谱;AI作业试卷诊断功能则可以为学生全面且细致的分析出线下试卷、作业之中存在的学习漏洞;AI错题本则能帮助学生自动规整线上线下错题,节省学习时间,提高学习效率。这些功能均是精准的捕捉到了学生的学习需求和自身无法解决的学习难题,然后利用AI的特性为学生的学习保驾护航。 

当然,除了辅助学习外,科大讯飞AI学习机T10还内置有6重守护功能,包括:学情守护 、游戏守护、时间守护、应用守护、上网守护、答案守护。从源头上消除对孩子学习的一切影响,为他们建立起一个绿色健康的学习环境。

从科大讯飞AI学习机T10可以看出,未来的教育应该是以素质教育为主,在保护孩子健康成长的前提下,引导孩子从陈旧的学习模式中解放出来,获得自身学习能力的突破,以高效可行的方法代替“长时间的苦读”。这也是“双减”政策在去除学生学业负担所做的“减法”之外,希望家长、孩子要去做的“加法”。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

和行约车 AI智慧出行